镜子里有个女孩,长发披肩,一双水灵灵的大眼睛眨呀眨,就像闪电一般传过你的眼睛。
她十分胆小,记得她七岁时,她独自一个人睡在上铺,半夜时分,她正迷迷糊糊的睡着,突然,传来一阵“格哒,格哒”的脚步声,吓得她连忙用床单盖住脸,身子一个劲的发抖,床也跟着发抖,弄得睡在下铺的爷爷都睡不着觉了。过了一会儿,她看了看放在床头的手表,发现已经是半夜3点,忽然想起来这是爸爸每天上夜班回来的时间,原来那是爸爸的脚步声,虚惊一场!呵呵!但是她很细心,怎么个细心呢?且听我慢慢讲来:一次,妈妈换衣服之后,突然找不到家里房间钥匙了,她心急火燎的到处找了一遍,就是找不到,我想了想对妈妈说:“妈妈,你刚才穿的衣服呢?”一句话提醒了妈妈,她飞奔着冲向衣柜,拿起刚才换下的外套,掏了掏口袋,“终于找到了!”妈妈高兴地说,并夸我是个细心的孩子。
这个胆小又细心的女孩究竟是谁呢?她就是我。