一天晚上,主人睡着了。兄弟们开始谈起话来。
眼睛骄傲地说:“我是最有用的。因为我能看见许多美丽的景色,如果你们没有我,你们会看不到光明,走路也会摔跤的。”
鼻子不服气地说:“我不信,你们没有我才不行呢!你们没有我会呼吸不了空气的。”
眼睛也不信鼻子说的话:“看我的!”眼睛一闭上,鼻子嘴巴和耳朵立刻叫了起来:“好黑呀!什么都看不到,好害怕!”眼睛听了,高傲地说:“怎么样?”
鼻子还是不服气,它也屏住呼吸。“救命啊!我快憋不住了。”它们有力无气地说。鼻子听了,也得意地说:“哼!看到没有?”
嘴巴看到它们俩都展示了自己的本领,它也不甘落后,说:“你们别争了,还是看我的吧!”说完,它闭上了嘴巴,房间里静悄悄的,它们想说话都说不了。嘴巴开口了:“看!还是我最行吧!”
耳朵出来说句公道话了:“大家都不要争,我们是兄弟,少了谁都不行,我们应该团结一致,互相帮助,相亲相爱。”
语音刚落,房间里一片寂静。
从此,它们四兄弟快乐地生活在一起。它们明白了一个道理:团结就是力量。我们要和睦相处,互相照顾。