今天我起了个大早,太阳还没跟我打招呼,我就去马路边和出租车打招呼了。我要去神州第一泉——南田温泉。我们到集合点转乘了免费接送大巴,车子摇摇晃晃地上路了,像小船一样在“风浪”中颠簸,让我感到晕晕乎乎的。不一会儿我就倒在睡梦中了,路途就在我的睡梦中一点点消逝……。
在一个刹车声中,珠江南田温泉到了。它是南田最大的温泉,温泉平均水温57摄氏度,园区里总共有67个形态功能各异的温泉池。下了车,买了票,刷了卡,我冲进了更衣室,换好衣服,进入到温泉区域。
首先映入眼帘的是四个醒目的大字“温泉文化”。这里还有一个典故,传说温泉最早源于黄帝时期,轩辕黄帝泡泉七日,结果返老还童,脸上的皱纹全部消除,头发也变黑了。从此,温泉名声大振。
第一个是风水泉,两个花盘上托着一颗明珠,水不停地冲撞明珠,在水的冲力下,明珠就不停地转动着。往前走就是鱼疗泉了。这里养着许许多多一到二厘米的星子鱼。我一跨进池里,鱼儿们就一哄而散。我静静地坐在水池里,脚伸得直直的,等待着小鱼光临我的脚丫。果然不出所料,鱼儿们一下子就把我的脚丫包围了,小鱼的嘴巴轻轻地啃着我的脚后跟,痒得我哈哈大笑,我一笑,小鱼们就撤了,往别的地方跑了。闲暇间,我侧眼望去,旁边有一个纯白色的温泉,若隐若现地展现在椰子林里,那是什么泉呢?原来,这是椰奶泉,淡淡的椰奶香充斥在整个温泉里,我真想整个人趴在温泉旁边大大的吮吸一口啊!
接着,我还泡了咖啡泉、艾叶泉、蛟龙泉等,这里的温泉真的是五花八门,应有尽有。
泡完温泉,我们喝了一杯有党参、生姜、红枣、艾草、罗汉果、红糖等熬制而成的养生茶。它具有祛风散寒、预防感冒的功效,喝了这杯茶,我的温泉行程就结束了。
踏着落日的余辉,漫步在椰树林,我全身都暖洋洋的!神州第一泉,果然名不虚传!