今天下午,我做完作业,发现自己的指甲长了,便拿起剪刀剪了起来。小花猫咪咪瞪大眼睛,竖起耳朵看着我剪指甲。我想:补花猫有没有指甲呢?我抱着它,让它蹲在我的身上。
我双手紧紧握住它的两条腿,噢,咪咪的趾甲真长啊,大概从来没剪过。这可不好,我得给它剪剪趾甲。
我把咪咪抱在怀里,看来咪咪还真是一个不爱干净的懒虫它不喜欢剪趾甲。咪咪几次想挣脱。我只得耐心地对它说:“咪咪呀,留趾甲可不卫生,我轻轻剪,保证一点都不疼。”可它似乎不领情。我灵机一动,打开电视机。哈,还真管用,它那双圆圆的眼睛一眨不眨地盯住电视屏幕,看得津津有味呢。不一会儿,我终于剪完了它一只脚上的趾甲,这才松了口气。咪咪“喵喵”地叫了两声。算是感谢我。正好这时奶奶从外面回来,看见咪咪一只爪子光秃秃的,她无可奈何地摇了摇头说:“傻孩子,猫没了趾甲,以后怎么抓老鼠呢?”
我这才知道自己犯了一个错误,做了一件大傻事。