我最喜欢的水果是桃子。
每到春天的时候,桃树上就会开出一朵朵粉红色的桃花。花快要凋谢时,桃就会长出来了。那时候桃子又圆又小,浑身长着短短的小绒毛,非常可爱。
过了几天,桃子开始长大了。样子像枣那么大。等到桃子长得像网球那么大的时候,桃子的颜色就会变成粉色,有些会变成深红色,那时候桃子就成熟了。
桃树上结满了桃子,远看就像好多小灯笼挂在树上。我垂涎欲滴,赶紧摘了一个,一咬:“啊!真甜!”我不禁的赞叹着。
听妈妈说,桃子果核内的果仁还是一种药材呢!
你知道吗?最好吃的桃子是无锡的水蜜桃。但是我也没有吃过。以后有机会我一定要到无锡去尝尝那儿的水蜜桃!