雪二年级作文300字
世界真广阔啊!
我和妈妈、外公、外婆坐着面包车一起从哈尔滨去雪乡爬雪山。我们先把行李放在了旅馆,就去雪乡逛了逛,打算第二天徒步穿越羊草山。
雪乡的景色真美!屋顶上全都覆盖着一层一层的白雪,那雪真像变成了白色的千层饼,还有雪花飘洒在空中,那雪花啊就像柳絮在飞扬。
第二天,我们准备好了行李,穿戴上了“脚钉”,“脚钉”就是用来防止上下山滑倒的。我们走过了村庄,开始走进羊草山。“隆……隆”,有一辆雪地摩托从我身边开过,周围的树枝白白的,我摇了摇树枝,“哗……哗”,一片片白雪下了起来。
我们越往山里走山坡就越陡,树就越多。我踩到了一块冰,“哧溜”我在冰上滑了起来,但滑得不是很远。我们又继续走了一会儿,妈妈说“雪地上没人踩过的地方不要去,可能下面会有一个深坑,那是‘吃人’的深坑。
终于爬到了山顶,我看见许多松树在凛冽的寒风中摇晃,山顶的人特别少,我感受到了孤独。我们继续往山下走,经过了五个小时的徒步走,我们终于到达了雪谷。我不仅看到了山上美丽的雾凇景色,还体验到了独立的重要性。