元宵的二年级作文300字
题记:今天是元宵佳节,虽然元宵节的风俗习惯早已有了较大的变化,但吃“汤圆”仍是元宵节流传至今的一项重要习俗。在孩子们眼里,今晚的汤圆和往常不同,今晚的汤圆特别甜,今晚的汤圆特别圆,今晚的汤圆有着特别的意义。
今天是元宵节,是我们中国传统节日,也叫上元节。元宵节的习俗是吃汤圆、猜灯谜。妈妈还告诉我:汤圆的名称与团圆字音相近,取团圆之意象征全家人团团圆圆,和睦幸福,也以此怀念离别的亲人,寄托了人们对未来生活的美好愿望。
因为爸爸妈妈工作的原因,今天不能带我去看灯会。但是,妈妈悄悄买了我心心念念想吃的水果汤圆,给了我一个惊喜。汤圆煮好了,香喷喷的让我看着都流口水。盛在碗里的汤圆就像一颗颗大珍珠。我吃了一个酸酸软软的,还有一股草莓的味道。我一连吃了好几个,味道好极了!
虽然今年没看上灯会心里有点小失落,但是我们全家人一起吃了一个团圆饭,我还是很开心的!