《聊斋志异》读后感
今天,我又读了一遍《聊斋志异》。
说白了,这本书讲的就是鬼故事,也不是很恐怖,只是善有善报、恶有恶报的故事。
这本书的作者是清朝的蒲松龄,看起来虚妄无稽,但却曲折地反映了蒲松龄所生活时代的社会状况和人民的思想感情。
当读完促织这个故事时,我深刻的体会到我们这个时代是多么幸福。在明朝,找不到蟋蟀就要挨板子,而现在打人都是犯法的。
《聊斋志异》的艺术成就很高,书中的任务形象鲜明生动,故事情节曲折离奇,结构布局严谨巧妙,代表了我国古代文言短篇小说的最高成就。
读完这本书,我知道人要多做善事,少做违背天理的事。