爱丽丝漫游奇境记的读后感
在一个无聊的午后,故事的主人公爱丽丝做了一个荒缪离奇的梦。
她在梦里遇见了许多奇怪的人和事:能隐形的猫,会吸烟的毛毛虫,会讲干巴故事的老鼠,多愁善感的老甲鱼,动不动就要砍别人头的红心皇后等等。最后红心皇后要杀了爱丽丝,爱丽丝惊醒后,发现这一切原来只是一个梦。
我十分喜欢这本书,也十分喜欢故事的主人公爱丽丝,她天真善良,充满好奇心心与同情心,她还懂得明辨是非,它总是以乐观积极的态度面对生活,面对困难,她总是哭着对自己说:“哭有什么用,哭又不能解决问题。”瞧,她是多么可爱呀!
《爱丽丝漫游奇境记记》这本书充满了幻想,她用神奇的力量把我吸引住了,让我爱上了这本书。她不仅扩大了阅读量,还让我懂得了许多道理:乐观积极地面对生活,勇敢智慧地解决困难,无论在什么时候,都要保持乐观向上的精神。