两个人的梦想秀读后感
有的人想做一名救死扶伤的医生,有的人想做一名博学多才的老师,有的人想做一名保卫自己家园的武警卫士……每个人心中都有自己的梦想。当然,马一左也不例外,他的梦想是当一名气质非凡的主持人。
马一左和马一右是一对双胞胎,但他们的性格却截然不同。马一左是哥哥,胆子小,马一右是弟弟,胆子大。他们无论做什么事情都要在一起,就像我们的左手和右手一样,做什么事都要在一起合作,因为他们是--绝佳拍档!
在此书中,让我感受最深的就是“两个人的梦想秀”这个章节。故事的主要内容是这样的:有一天,马一左和马一右在一张报纸上看到了一个贴事,上面写着,你敢于说出梦想让我们帮你实现梦想吗?将你的梦想写下来,寄往中山路1234号,就有获得圆梦的机会。马一左有自己的梦想,在看完这条启事后,马上把自己的梦想--当一名主持人写在了信纸上寄往中山路1234号,可是,过了很多天也没有回信。这时马一右想了一个办法,他决定召集全班的同学和他们所有的好朋友举办一次演唱会,让马一左当一次主持人,但最后,他们谁都没有料到,全班同学和他们的好朋友们不管会不会唱歌,为了帮助马一左实现梦想都主动参加了演唱会。当马一左上台主持的时候,差点儿被感动哭了,是大家给了他这次机会,让他实现了当主持人的梦想。在这之后的第二天,中山路1234号回信了,准备邀请马一左去做一次主持人,但马一左却拒绝了,虽然他只是个普通的业余主持人,但是小乔老师还打算邀请他参加下一次的班会呢!
读了这个章节后,让我感到马一左马一右的同学和好朋友们都非常纯真、善良,马一左在马一右这么乐于助人和富有爱心的同学们的帮助下完成了梦想,感到非常的满足,虽然是一个业余的演唱会,但是这个演唱会是由全班同学和他们的好朋友的爱建成的,我认为这样的舞台才是最高级、最华丽的。马一左登上了这个充满爱的舞台,真幸福!