谁舞乱剑秀残花作文
多少人韶华已逝,多少人一生如梦,经过沧海桑田古老的变换,谁愿用一世的离殇换取不知的未来。豆蔻年华中的我在默默感叹,疯狂中残缺的羽翼流下莫名的血液。
——题记
风带着翩跹的蝴蝶穿过四季的长廊,舞出绵绵的春水;唱出炎炎的夏日;念出连连的秋雁;道出悠悠的冬雪。谁怜四季之悲态,谁知四季的孤单。
不知何时,剑与残花邂逅,划破了地平线,永恒就在那一瞬间。时光荏苒,不知过了几个春秋,淡淡的眷恋抚着如诗的水面,它在低语;“乱剑纷飞四季,残花何时泯灭。”一种无声的语言在空中弥漫。明朗的阳光带着蒲公英的味道,书写记忆的长河,倾泻着一辈子的心事-仿佛已有缕缕青丝蒙上了一层阴霾,又好像一首青春不能单曲循环。
四季更迭,沉淀的回忆浇养着残花,待它们长大,然后匆匆离去,拉开千年的帷幕,迎来漫漫无期的人生之路。可是,曾几何时我做过的美梦,已风干在了玫瑰里,不能自拔。
谁舞乱剑秀残花,挑起年华似流沙。