《兰心的秘密》读后感
《兰心的秘密》讲的是兰心是一个非常可爱的小女孩,她希望父母对她百依百顺,可是她的爸爸妈妈总是和她唱反调,于是,在一个警察的指导下,她找到了仙女,仙女给她了两块方糖,告诉她如果让她的父母吃下方糖再和她唱反调,就会以二分之一的比例缩小,如果想让魔法解除,需要付出高昂的代价,她答应了,她就把父母变成了小矮人,等她的父母只有十厘米的时候,她后悔了,她想把父母变回原样,在一架纸飞机的引导下,找到了仙女的新家,仙女让时空倒流,让她自己吃下方糖,然后回家,回家之后,她对父母百依百顺,父母对她反常的表现感到很奇怪,在父母的追问下,她把事实告诉了父母,她的父母帮她解开了魔咒。
这个故事告诉了我们,我们做事时,要万事多商量,不可以争吵,也不可以让别人对自己百依百顺,这样才能快乐的合作一件事。