《兰心的秘密》读后感
寒假里,我读了一本书,作者是米切尔。恩德,书名叫《兰心的秘密》。
这本书的内容大概是这样的。有一个小女孩,她的名字叫兰心。她的父母总和他唱反调。有一天,兰心忍不住了,她找到了一个仙女。仙女给了她两块糖,让她把给父母吃了,如果父母再和兰心唱反调,他们就会变得比原来小一半。父母就这样越来越小,还差一点被猫吃了。一天,兰心的手指破了,她在家大哭起来,小小的父母费了九牛二虎之力,才把兰心的手指包好。还有一次,兰心出门没有带钥匙被困在门外。
父母实在太小了也无能为力。兰心真的受不了了,他又去找仙女,仙女把时间倒了回来。兰心自己把糖吃了,可她和父母唱反调时自己没有变小,应该是把糖消化完了,以后她再也不和父母唱反调了。
我们不要和父母唱反调。