《自由的孩子最自觉》读后感
《好妈妈胜过好老师》系列一,在宝贝一岁左右时,我读了这本书。那时对于一个新手妈妈来说,帮助太大了。在好妈妈一里面,学到了很多的教育理念,运用到平常和宝贝的学习和生活中。其中有一篇是关于孩子阅读的文章,我至今记忆犹深,正是那本书,让我在宝贝一岁时,开启了亲子阅读之路,也让宝贝更早的步入了自主阅读中
可以说,我是尹老师的粉丝,《好妈妈胜过好老师》《最美的教育最简单》这两本书我都看过。所以,在看到这本《好妈妈胜过好老师2》—自由的孩子最自觉时,有一种特别急迫的心理想去阅读,在这也感谢喆妈公益阅读的成全~~
相比较于《好妈妈胜过好老师》一(以下简称好妈妈一),这一本书,内容更多的是解答家长心中的疑问,很多家长问的问题,尹老师都有解答。这些问题,有些很实际,可能也发生在我们的孩子身上,在读的过程中,感到受益匪浅。正如文中一篇来信所说,孩子也喜欢看尹老师的好妈妈,让我没想到的是,周末的下午,我从外面办事回来,放在床头上的这本书,宝贝正在翻看~~我问宝贝,你看了哪篇,宝贝指到了那篇孩子妈妈在孩子电脑里看到黄色照片的那篇。我想这是很好的事,因为文中尹老师很透彻的说明了这件事的平淡性,做家长的没必要去大惊小怪,要相信孩子,心理暗喜:以后孩子不会因为这个有所遮掩,肯定会告诉我的~