《自由的孩子最自觉》读后感
这本是《好妈妈胜过好老师》的作者尹建莉老师的新书,因为前一本我收益匪浅,所以,昨天又抽时间把这本给读完了。
这本书的形式跟第一本不同,第一本,主要是尹老师亲切的讲述自己教育孩子方面的点点滴滴,以亲身经历,讲述了育儿中的一些事情,特别是一些理念上,观念上,给受传统教育长大的我们,眼前一亮的感觉。
这一本,主要是书信的形式,因为尹老师留了邮箱,很多读者给她写信求助,尹老师挑选了有代表性的拿出来汇集成了这一本《自由的孩子最自觉》。
记得刚刚接触《好妈妈胜过好老师1》是在超市,当时没怀孕,简略的翻阅了下,而没有买。当是觉得这本书很实用,等有宝宝了一定要买一本。
第二次接触是在新华书店,那会怀着媛媛很无聊,准备买本书看,无意中看到《好妈妈胜过好老师》这本书。果断买了,提前学习育儿知识。
尹建莉老师把她教女儿16的经验分享给我们。文中提到“不管”才是最好的管,“不陪”才能培养好习惯,比黄金珍贵的四个字,让孩子从小爱上阅读…都值得我们好好学习。
《好妈妈胜过好老师2》——《自由的孩子最自觉》是从帖子看到,收到书时,我简略的翻阅了下,发现这本书是采用提问回复来写的,我们也很明白的看懂,看每一个邮件,会像看故事一样,还能学习,不像看其它书一样觉得那么枯燥。
尹建莉老师的书,看目录能看懂一半,标题简洁明了。