少年向上真善美伴我行读后感
沐欲着阳光的雨露,让我们天天向上!三字经中曰:“人不学,不知意”名言“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”书是快乐,书是生活,书还是人类进步的阶梯。
在这个充满温暖,多姿多彩的假期中,我看了一本书,叫《少年向上真善美伴我行》分为四单元,五味在其中,有开心,有痛苦,有悲伤,先甜后苦。第一单元:求真,追求真理,尊重科学。伟大的教育家陶行知先生极力主张读书求学,教书育人的第一要服从的要求就是“求真”,以“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”在晓庄师范。来进行自我勉励及勉励他人。每个人以诚实守信为根本,回报社会。第二单元:阅读经典。人得素质只能靠人文教育来培养,而阅读经典,应该是人类精神财富的一个宝库,它就是属于我们每一个人的宝贵的财富。凡是领略过此种享受的人一定会同意,倘若一个人活了一生一世,却从未踏进这个宝库,那是遭受了多大的损失!即使长命百岁又能如何?
第三单元:热爱生活。热爱生活你会感觉到大自然的万物美好生机,热爱生活,你会感觉到人世间其乐融融,热爱生活,你会感觉到前途一片光明,有激情,有前进的动力。有人说,成功这最需要的是品质是:乐观、
自信,自强不息,热爱生活,即使在最困难的时候也永远从不放弃希望。生活就是这样,无论你对生活并未为之努力,使这个从想要变成目标变成现实,那么,在不久的将来,你的生活因为你热爱生活而变得美好,幸福。
第四单元:五好小公民大行动之做真善美好少年:自古以来,人类在认说世界,改造世界的过程中不断追求真善美地世界,即不论从任何角度去看,不论从知识的角度去求真,从行为道德角度去向美,还是从现实的行为准则去呈现,人们都力求将三者发挥得淋漓尽致。
在这样的大千世界,美丽和谐,五彩缤纷的世界,人类的文明会给大千世界做一个衬托,人们追求美,让我们做一个追求美的中国人吧!