真善美伴我行读后感
求真的经历使人难忘、善良的内心使社会更加温暖、美好的品德使生活更加精彩。
《少年向上真善美伴我行》这本书,就是带我们体验“真善美”价值观的一本好书,它像正能量的宝库又像一幅心灵地图。它分:科学教人求真、人文教人向善、生活教人尚美、五好小公民大行动,四大板块。“五好小公民大行动”鼓励我们做真善美的好少年,也让我知道“志愿者”就是不求回报、无私奉献的人。在“生活教人尚美”中我明白了:热爱生活是一种快乐、是一种动力、是一种能量,我还明白只有懂得回报,我们的生活本,生活才会多姿多彩。而在“人文教人向上”中我懂得了读书能提高我们的素养、诚信体现我们的精神、团结能凝聚我们的力量。在“科学教人求真”中,我明白我们要尊重科学、追求真理,对待知识,我们要有打破砂锅问到底的精神。
读完这本书,我感悟很深。我要学习伟人的求真精神、爱国精神,学习志愿者的无私奉献精神,做一个品行端正,有善心有善举的五好小公民。我要积攒正能量的宝库,刻画美好的心灵地图,让”真善美”走进我们的生活,融入我们的行动中!“真善美”会伴我一路前行!