亲爱的汉修先生读后感
《亲爱的汉修先生》讲了一位叫雷伊的小男孩在二年级的时候读了一本书,作者是汉修先生,便写信同他联系,到了六年级的时候为了老师布置的作业,他和汉修先生联系的更密切了。在信中雷伊说了自己父母离异的事情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独,通过和汉修先生的书信中,雷伊不仅学会了应该如何面对生活,理解了和父母无法相处的原因、体会到了父母对他的爱,而且练了一手好文笔。
一篇描写了他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为作家的决心。这篇文章很好看!这本书写出了许多细节,让我觉得出神入化。它教会了我怎样和爸爸妈妈相处,又教会了怎样进行细节描写:雷伊喜欢汉修先生的书比如雷伊向汉修先生提出一连串的问题,指导了我如何面对生活,不怕困难。
希望作者相同系列的好看的书,让我们继续爱看你的书!真是一本《汉修先生》胜过了所有的作文书。