亲爱的汉修先生读后感
看完《亲爱的汉修先生》这本书,我发现它更像一本作文书。因为书中的主人公好像只会写信和写日记,就是他给汉修先生写的各种各样的信。
这篇文章中,主人公鲍雷伊在二年级时读了一本汉修先生的一本书,从此便写信同汉修先生联系。到了六年级,为了老师的作业,鲍雷伊和汉修先生联系的更加密切了。因为汉修先生,他还练就了一手好文笔,取得了小作家征文的入围奖。
这本“作文书”虽然都是作文,但是也讲了一个故事。
这本书还让我学到了许多写作的好方法:一是多用形容词、成语和好词好句;二是叙述事情要完整,不要丢三落四;三是多用语言、动作和心理活动的描写,会使文章更加的形象、生动,从而更加吸引读者。
这是我读完这本书后总结的几个写作的方法,如果你们有更好的方法,一定要告诉我哟!