《洋葱头历险记》读后感
新学期开学后老师推荐我们买一本叫《洋葱头历险记》的书。
里面的主人公是聪明、可爱的洋葱头。有一天,柠檬王巡视的时候,洋葱头的爸爸老洋葱头不小心踩到了柠檬王的脚。因此被关到了监狱里。读到这里 的 时候,我觉得老洋葱头很无辜,明明是可以用“对不起”化解的事却被关进了监狱,可见柠檬王是个凶残的人。洋葱头好不容易才到监狱里见到父亲,老洋葱头对洋葱头说被关到监狱里的都是好人,可坏人都被养在宫殿里享乐。从此洋葱头就决定要推翻柠檬王的统治,让这个国家变成自由王国。从这里可以看出洋葱头是个勇敢、正直、不畏强权的孩子。
后来洋葱头结交了小樱桃、小草莓、南瓜大爷、葡萄师傅、鼹鼠、蜘蛛等人。在推翻柠檬王的统治过程中,洋葱头被关进了监狱,在朋友们的帮助下逃离了监狱。这体现出它们团结友爱的精神。
读了这本书,我也想像洋葱头一样成为一个机灵、善良、勇敢的孩子;像小草莓乐于助人。不要像青豆律师一样背信弃义帮坏人做事。