《洋葱头历险记》读后感
我最喜欢的书是《洋葱头历险记》。因为,这本书告诉了我们团结互助的精神与勇气和自信的力量!
这本书讲了老洋葱无意中踩了柠檬王一脚而被关进了监狱。当洋葱头来探监时,老洋葱告诉他,监狱里关的都是正直的人。洋葱头决定救出无辜的人。最后大家团结起来共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由!
如果洋葱头没有勇气和自信去周游世界,他能够交到好朋友吗?如果瘸腿蜘蛛没有勇气和自信去送信,洋葱头能够推翻柠檬王的统治吗?如果洋葱头没有勇气和自信去推翻了柠檬王的统治,人民能够获得了自由吗?
如果洋葱头等人不团结互助,他们能够救出无辜的人吗?如果洋葱头等人不团结互助,他们能够打败胡萝卜先生吗?如果洋葱头等人不团结互助,他们能够吗推翻柠檬王的统治,并获得了自由吗?
看完了这本书,让我想到了《战鸽总动员》这部电影。这部电影讲了战鸽小V是一只年轻的信鸽,他服务于英国皇家空军旗下的信鸽服务部门,在本故事中他经过辛苦的训练,终于能够启程开始执行任务,这一次他可是带着十分重要的军事情报,要传送给官方的相关单位,尤其途中险阻重…
团结互助的精神与勇气和自信的力量是多么的重要!我一定要有团结互助的精神。