《寻找黑骑士》读后感
日子一天天的过去,小猫们都慢慢得到了交朋好友的年纪在翠湖公园的小树林里的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的好朋友。有一天,三宝告诉笑猫,他决定离家远行,去寻找自己的好朋友一一黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝,踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之路。
没看这本书时,我还以为这本书只讲冒险之旅,翻开一开,原来里面还是讲友情的。是呀!
俗话说得好“人间处处有真情”,没错,友情是最宝贵的事情。在我们生活中,总会有一个人伸手来帮助你,就像故事中的“三宝和黑骑士”,他们是一对真正的朋友,真正的朋友就是有福同享,有难同当。而目前我和好朋友只是有福同享,有难有时一个人当又是两个人当呢!
这本书像心灵鸡汤似的浇灌着我的心灵,犹如心情宝典似的陪伴我成长。