《寻找黑骑士》读后感
我读完这本书后,有一种感受:一种强大的友情让三宝寻找它一生中最重要的朋友——黑骑士。
千金难买友情。
比如我和老朋友之间有福同享,有难同当。由此我也能感受到这种强烈的友情。三宝最好的朋友是黑骑士,没有人可以代替黑骑士在三宝心目中的位置。
黑骑士曾经是一条英勇的搜救犬,因为救人而了一条腿,三宝在那时与他相识,成为了好朋友,和他一起救人。意外失散后,又被三宝找到了,原来黑骑士做了调琴师的导盲犬,体会到他身残志坚的人生信念。
不能不交朋友,也不能乱来交朋友,这是杨红樱阿姨想要告诉我们的道理。