《福尔摩斯》读后感
高个子、鹰钩鼻、身披大氅、嘴衔烟斗,一双能察一切罪恶的眼睛,一张能证一切黑暗的嘴巴……他就是英国伦敦贝克街上的福尔摩斯侦探。
《福尔摩斯探案》讲述了福尔摩斯先生和他最忠实的朋友华生经历的许许多多奇怪的案子,故事情节曲折离奇、扣人心弦。
在劳瑞斯顿花园街的惨案中,福尔摩斯就是先询问现场证人,再来到犯罪现场仔细观察,找到细节和线索,最后调查凶手的信息和活动区域,结局肯定是在福尔摩斯先生的缜密侦查下,凶手迎来他的末日,受到了法律的惩罚!
在书中,接二连三有案件发生,福尔摩斯先生每一次都抱着大显身手、志在必得、坚决完成使命的心态去侦破每一起案件。他乐观开朗、自信坚韧的品格给我留下了深刻的印象。
读完这套书,我发现福尔摩斯先生每一次与罪恶的较量中,都能够运筹帷幄、抽丝剥茧,一步步驱逐笼罩在各种案件上的疑云,拨云见日使案件真相大白。尽管好几次他都差点丢了性命,但正义终究是罪恶的克星。每到最后一刻,我总是恍然大悟,并惊叹于他敏捷的思维和过人的智慧!我的思想也伴随着他一起成长。
正义的力量是屹立不倒的,我希望通过我们的共同努力,让这个世界只有和平,没有战争;只有友爱,没有罪恶。每个人都突破狭隘的个人恩怨,有大爱、懂包容,我们的明天将会更加美好。