读完这本书,我被鲁滨逊的勇敢和不畏困难的精神所感动!
鲁滨逊在青年时代不安于平庸的小康生活,违背父亲的劝告,逃到海外经商,被摩尔人掳去做了几年奴隶。后来,他逃往巴西,成了种植园主,到非洲购买奴隶途中遇上风暴,漂流到南美附近的无人荒岛。他很快战胜了忧郁失望的心情,从沉船上搬来枪械和工具,依靠智慧和劳动猎取食物,修建住所,制造工具,种植谷类,驯养山羊,改善了环境,表现出不知疲倦、百折不挠的毅力。
他独自生活了多年以后,遇见一些土人到岛上来举行人肉宴。他从中救出一个土人,收为自己的奴隶,取名“星期五”。他在岛上生活了28年,他的爸爸说航海很危险,但他不怕死亡,决心完成自己的理想,他敢于冒险,是我们的楷模!
鲁滨逊也有一种不向困难低头的可贵可敬的傲骨是伟大的。他战胜地震打死食人族。我们一定要一定要学习他的精神,这样才能越来越好!
所以我以后上可以等要认真听讲,多多发言多读一些课外书。多了解一些野外常识。而且要多多看书。好好锻炼身体,学习鲁滨逊部位肯难,善于思考的精神。