鲁滨逊读后感
当我看完《鲁宾逊漂流记》这本书的时候,说的是被困荒岛的鲁滨孙为养活自己,开始自力更生。
在荒岛上他用勤劳创造了生活:没有房子,用树枝搭。没有食物,去打猎。他的所作所为,从中可以明显地看出,他不是一个随遇而安、坐以待毙的人。而是一个意志坚强、生存信念执着的人。并且务实肯干、敢于创作。
在困难面前不要太悲观失望。我也要像鲁宾逊学习,当遇到困难时勇敢的去面对。
鲁滨逊在漂流的时候来到了一个荒岛上,救了一个叫星期五的野人,教他说英语和做面包。后来又解救了星期五的父亲,几个战俘,船长。鲁滨逊在岛上教大家做葡萄干,养山羊,做奶油……带领大家在岛上生活。后来他终于回到了家乡英国。读后感·我感觉他是一个勇敢的人,不怕困难,我也要像他一样,如果爸爸妈妈不在身边的时候也不要害怕,和身边的人互相帮助,把自己会的教给别人,一起渡过难关。