男生贾里读后感
书是人类进步的阶梯;书是人类知识的宝库;书是人类文化的瑰宝;书是人类智慧的结晶……今天,我步入了书这个大家族中,感受书的魅力,让文化的瑰宝,点燃我们心中那熄灭了很久的明灯,让知识与我们同行……
《男生贾里》这本书讲的是一个叫贾里的男生,以及他和同学之间发生的事。作者是秦文君,她以惟妙惟肖的笔触,描绘出了一个生动活波的男生贾里。使我们看到了一个正直善良,勇敢坚强的贾里。其中有一篇《爱心》令我很感动。这篇文章的前言(每篇文章都有摘自贾里日记的前言)是“每个人都有自己的心,有的心是邪恶的,有的心是善良的……”讲了一个感人肺腑的故事:贾里的爸爸住院了,在他爸爸的病区里还有一个和贾里年龄相仿的少女,她叫林萍,她的爸爸妈妈和弟弟都在美国,林萍跟着叔叔婶婶生活,得不到父母的关爱,每天都愁眉苦脸的一副无精打采的样子。贾里一家人看在眼里疼在心里,决定春节带林萍回贾家,过新年,在妈妈和爸爸的带领下,感动了医生,放假一晚上,全家沸腾,敲锣打鼓,欢庆祝贺,每一个人都满心欢喜。
从字里行间我们可以看出,贾里的爱,贾里一家的爱,令人感动催人泪下。看着看着我已泪潸潸了。我感受到贾里全家对林萍的爱心,和林萍对贾里一家人的爱心,爱心和爱心的完美结合,构成了这篇有声有色,感人泪下的《爱心》。
是爱心与爱心构成了“家”字,是爱心与爱心形成了地球,让我们人类之间充满爱心,那么人世间会更加美好!