《35公斤的希望》读后感
“我不是很高,不是很胖,不是很壮,我有35公斤的希望。”我拿到了书,翻开了开章,发现了这么一句话,我不知道为什么要有一个35公斤的希望?于是,我带着好奇心读了下去。
这本书写的是一个真实的故事,主人公格雷古瓦一上学就会觉得肚子里面有硬块,所以,他是一个不爱上学的孩子。因为他学习不好,而且不喜欢体育,各项指标都不及格,被迫退学。后来由于爷爷老莱昂的鼓励,格雷古瓦鼓起勇气给校长写了一封信,奇迹般地被录取了。但是,爷爷老莱昂身体不好住院了,最后,爷爷来到学校找他的多多,他们爷孙两又相见了。
在这本书中,老莱昂虽然是格雷古瓦的爷爷,但是,在平时,老莱昂更像是格雷古瓦的好朋友。当格雷古瓦在学习上遇到挫折的时候,老莱昂就像冬日里的一抹阳光,给格雷古瓦带来温暖。当格雷古瓦遇到事情,不知如何抉择的时候,老莱昂就像一个准确的箭头,给格雷古瓦指引方向。正是因为老莱昂,所以,格雷古瓦才会有希望,有了一个35公斤的希望,这样,格雷古瓦才有了动力,要好好学习。
其实,在我们的生活中,每一个人都要有一个希望,这样,我们才可以有动力!就像我的好朋友张璐瑞,以前的时候,她也只是一个不喜欢上学的孩子,她的父母老师说他是“烂泥扶不上墙”,永远成不了大器。但是,在她外公对她不断的鼓励下,她对自己的未来有了希望,开始认真地学习,结果,学习成绩一成都名列前茅。
通过这本书中的内容,和我们生活中的事例,告诉了我们,人要对自己的未来有希望,只要我们有了希望,就有了力量,有了力量,就会有了前进的动力。所以,对自己抱有希望,给自己飞一般的动力!