《35公斤的希望》读后感
35公斤的希望?一看到书名,我就有了许多疑问:希望是有重量的吗?它到底想说什么?带着疑惑,我认真地阅读了此书。
这本书讲的是一名叫格雷古瓦的男孩,他因为体育课上的滑稽表演被小学开除。他的爸爸妈妈找不到一个可以让他上的初中,为了发泄经常吵架。终于,有一个让穆兰初中愿意接纳他。可因为法文老师的频频缺席,他父母做出了一个决定:让格雷古瓦读寄宿学校。多多的爷爷老莱昂知道之后,鼓励多多写了一封动机信,信里写道:我不是很胖,有35公斤的希望这句话改变了多多的命运,他终于被寄宿学校录取了!多多自己拯救了自己!因此他开始变得不再厌学,更加乐观了。
看完此书,我觉得书中最伟大的人是老莱昂,他给了多多勇气,更重要的是他让多多对自己产生了希望!希望是多么神奇的东西呀!让一个厌学的多多变成一个好学的多多,让一个悲观的多多成为乐观的孩子,让一切不可能的事成为可能!希望是伟大的,多多35公斤的希望使他最终成功褪变成了一个好学、勇敢的男孩。
我们也一样,有时会因为妈妈的唠叨而烦恼;有时会因为作业太多而不想学习;有时会因为被老师家长批评而困惑但只要有了希望,努力进取,向成功的道路前进,那么,成功将降临于你的府邸!