《35公斤的希望》读后感
《35公斤的希望》最初看到这本书名的时候,我在想,是不是主人公很胖?是不是体重想减到35公斤?带着疑问,我开始了对本书的认真阅读。
读完这本书,让我知道了多多求学生涯是经历了多么痛苦的折磨。每科的成绩都是最后的排名,特别是在贝鲁夫人的体育课上,多多遭到了最疯狂的嘲笑。每个人都是有自尊心的,自尊心是不分老少的,要是我,恨不得不上学了。最让多多受不了的是:在学校受了委屈,回到家,爸爸妈妈总拿他的学习为理由吵架,这等于就是在伤疤上撒盐。多多的爸爸妈妈为什么不去思考原因呢?
但是多多又是幸运的,他遇到了玛丽老师还有他最爱的爷爷。他的玛丽老师曾经夸多多:“这个男孩子有漏斗般的脑袋,仙女的手指,敏感的心灵。一定可以教育成才”,这鼓励他创造出更新奇的东西。还有他的爷爷是对多多影响最大的一个人,爷爷对多多的关爱、鼓励,给多多树立了信心。爷爷还鼓励多多给格朗尚中学的校长写信,申请入学。最后多多找到了真正适合自己的学校,那里有同学们的崇拜、同学们的支持和鼓励,多多也能够正视自己的优势和劣势,真正懂得了命运是掌握在自己手中的!
一开始读完这本书我真的想哭,这不光是多多的经历,这真实反映了我们大多数学生的心里,难道都是我们学生的错吗?还好,我们的学校因材施教,设立了好多社团活动,让我们选择自己喜欢的社团参加。我们更有敬爱的校长和老师们,我们有不懂的,老师都会利用课间给我们做辅导,直到我们会为止,感谢无私奉献的老师们。
在家里我有跟朋友一样的爷爷、妈妈和爸爸,还有我的小宠物路飞,每次成绩没考好的时候,虽然他们有时候也会生气,但他们总会细心的给我找原因,跟我谈心,然后制定计划练习。我发现,每次都是因为我的懒惰,总没有把计划完成。
我决定,从今天以后我要克服我的懒惰,因为命运是掌握在自己手中的!