我知道了你是不会被困难所屈服的,你越战越勇;还不时在书上做笔记,只要拿过她的书一看,密密麻麻的字挤满了书。帮助别人虽然只能换取“谢谢”这两个字,但“谢谢”这两个字对于我来说,是一种荣誉,是一种帮助别人的乐趣。也庆幸,我没有经历那不堪回首的战争,我从出生就从没有离开祖国母亲的怀抱,我切身感受到了近10年祖国的变化!
大家都知道,孟郊从小家境清寒,是他母亲把他拉扯大的。我们就像小草,母亲像太阳,每天照亮我们,让我们茁壮成长。母子之情是一盏永不会熄灭的灯火。为了你,父母费尽心机的挣钱养你,一定要让你吃好的穿好的住好的,难道你一点也感觉不到吗?有些人已经没有妈妈了,但有妈妈的却不好好珍惜,成天都在惹你妈妈生气。刮风了,母亲会为你加一件外衣。看见你床上有蚊子叮咬你,母亲会为你打蚊子。看见你晚上睡觉踢被子,母亲会为你盖好被子。你生病了,母亲会尽心尽力的照顾你。如果换成别人,她绝对不会这样做,只有你至亲的人——母亲才会这样做。
父母对你的爱是无私的。所以,我们要体谅父母,多帮助父母,好好学习,天天向上,以优异的成绩来回报父母曾经对我们的爱。