《狼王梦》主要写道,有一只叫紫岚的母狼,它生了四只小狼,分别叫黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚,其中三公一母。紫岚特别想把它的孩子培养成狼王,于是紫岚先培养黑仔,却被金雕捕捉,意外死亡。紫岚又培养了蓝魂,但被猎人抓住,又死了。紫岚最后培养了双毛,但是双毛不容易培养。在紫岚的特殊训练下,双毛的身心缺陷消失了。洛戛威严地嚎叫着,可怜的双毛被狼咬成碎片。培养人才似乎不好。
我还记得书中的一个情节。书中说双毛很瘦,比同龄的狼矮半个肩胛骨。除此之外,还有一种精神缺陷。紫兰首先让双毛每天都吃饱,但双毛的精神缺陷并没有减少。后来,紫兰又撕又咬了双毛。撕是真的,咬是真的。一年后,双毛的耐力达到了极限,有一天它终于改变了。但这仍然是一场悲剧。
我在生活中也很坚持。我还记得我学篮球的时候。刚开始拍球不好,比一个班的同学弱很多。后来每节课都练得很好,但是一打就发现什么都做不了。之后我努力练习一对一,有了很大的提高。不仅投篮远了很多,老师讲的每一个技术动作都做得很好。现在我和班里的同学水平差不多。我觉得坚持有时候是好事,有时候是坏事,关键是不要硬。
《狼王梦》写下了坚持做一件事、不达到目标、不放弃的精神,展现了狼、人的精神。总之,在努力实现一个目标的过程中,虽然失败了很多次,但还是有意继续下去。在生活中,我们也应该坚持下去。比如一个问题不行,一直坚持下去,一定能做到。坚持就是成功,坚持就是胜利!总之《狼王梦》真的很好看。让我们看看!