人类是世界上最先进的动物。随着时间的推移,我们的祖先猿人依靠艰苦的工作和汗水在这个弱肉强食的世界里生存和繁殖。今天的人类大脑聪明,经验丰富,感情血浓于水。然而,我一直认为只有人才会如此重视爱和正义。读完《狼王梦》后,我彻底改变了主意。
在母狼紫兰的心中,有伴侣黑桑死前未完成的志愿者:成为狼王。由于伴侣的意外死亡,她把自己的愿望托付给了她的三只小狼。然而,命运很难违背。四只小狼一个接一个地死去,但只有一只小母狼和一窝狼孙。为了防止愿望变成泡沫,为了丈夫黑桑和死狼,她选择与天敌金雕一起死去。
啊!狼一直是冷血凶猛的动物,但是,因为各种羁绊,因为挥之不去的愿望,因为誓言,因为亲情!因为一切,她选择了死亡。多么伟大的母爱啊!
想想我们自己,想想我们的母亲。当我们生病时,谁在嘘寒问暖?当我们悲伤时,谁在安慰和鼓励我们?当我们沮丧时,谁比我们更痛苦?是的,是妈妈!因为什么?因为家庭!因为母爱!
母爱是伟大的爱。全世界生物的母爱都是一样的,默默付出却不求回报。但回想起来,我们为母亲做了什么?妈妈让我们做什么?虽然无微不至,虽然不求回报,但也要为妈妈做点什么!
每天晚上喝一盆热洗脚水;每天睡前问晚安;每天说一句话:谢谢妈妈,每天给妈妈一杯热开……虽然是微不足道的小事,但能让妈妈泪流满面……
读完《狼王梦》,我明白了:人与动物的亲情,不分高低,付出一样,爱情一样……所以,让我们大喊:谢谢妈妈!我爱你!