我以往害怕过学习,期望在学习中没有困难,不需要动脑筋。所以,我的学习尽显着机械。直到“他”的来到——我的学习就像是在寻找那块奶酪。
C站里有着大块的奶酪,嗅嗅、匆匆、哼哼、唧唧生存的源泉,可是有一天,奶酪消失了,使他们失去了生存的源泉。而他们做出了不一样的选择:老鼠嗅嗅、匆匆迅速行动适应变化,在迷宫里寻找另一块大奶酪。而哼哼与唧唧却相信吃下肚的奶酪还会回来。可之后,唧唧经过思想斗争也加入了寻找奶酪的过程中。因为当他看变化会使我事情变得更好时,他就能够及时地调自我去适应变化。最终,嗅嗅、匆匆、唧唧都在N站中找到了自我所需的奶酪。可哼哼害怕变化而否定变化,思维始终定格在原先的状态,从始至终也不愿意尝试理解变化,所以他就永远呆在奶酪C站。
就像我们的中国,日益强盛。一个古老而又年轻的民族,一个活力四射并飞速发展的国家,正以前所未有的创造力向世界经济的顶峰攀登。飞速发展的城市、飞速扩展的信息、飞速发展的市场~~~应对日新月异的变化,你能够抱怨,牢骚满腹;应对变化你能够更加浮躁;应对变化,你能够一向等待;应对变化,你还能否思考?你的工作、你的财富、你的幸福、你的梦想、你的感情、你的学识、或者仅仅是你的一份心境……是谁改变了他们?究竟是谁动了你的“奶酪”?
不管你愿意与否,你将面临更加波澜壮观的变化,也将面临挑战与更多复杂的困惑和规范……思考、选择、行动与成功也应离你近了,或许是更远。
谁动了你的“奶酪”?
无人以答。这个国家、这个世界、这个时代,无数的变化与困惑正在不断地创造出无数的“奶酪”。
而属于你的“奶酪”也将从这些变化与困惑中,从你的思考与行动中,从你进取面自由的心态里脱颖而出……
不管是哪块“奶酪”,我们都需要在迷宫中找到我们自我的道路,帮忙我们在变化的时代中获得成功。