《哈利波特》读后感
哈利波特是霍格沃茨魔法学校三年级的学生,他手持一根神奇的魔法棒,骑上飞天扫帚,和朋友们一起,一次又一次战胜邪恶。比如,寒假里我读了哈利波特与阿兹卡班囚徒的故事,讲了小天狼星布莱克从阿兹卡班监狱里逃出来,追寻哈利波特,原来他是哈利的教父,他帮助哈里一起战胜了伏地魔的仆人——小矮星皮特。这些神奇的巫师分别代表正义和邪恶两股力量,以哈利波特和他的朋友为代表的正义巫师,他们面对比自己强大的伏地魔,毫不畏惧,永不退缩,终于战胜了邪恶。
读了这本书,我不由浮想联翩,如果我拥有哈利波特一样的魔法,我也一定会成为地球和平的守护神,哪儿发生战争了,我就去哪儿,哪儿发生自然灾害了,我用魔法棒一挥,让灾害不再降临......读了这本书,我想,每个男孩子都会更加坚强勇敢,就像哈利波特一样。