如果我能去魔法学校,我一定要去霍格沃茨,因为这所学校的校长是非常著名的巫师——邓布利多。而且这所学校非常安全、厉害。就连最坏、最厉害的伏地魔都害怕这所学校……光凭这一点我就非常想去了。魔法世界的生活与现实生活完全相反:是魔杖选主人,是分院帽根据个人品质分学院……在魔法学院一定会学到非常有趣的魔法,你们猜猜我是怎么知道的?因为一听名字就能知道了,有变形术、黑魔法防御术等等。
如果要问我想去哪一所学院,我必须选择格兰芬多,好不容易能被学校录取我一定要选择一个好的学院,因为那里的同学很善良,很聪明,勇敢、团结、友爱……而且在那里我就会见到我的偶像——哈利·波特。我一定会跟他成为最好的朋友,因为他好像一个坏毛病都没有,而且很坚强,很勇敢,我非常佩服他 。
不过,我不会跟德拉科·马尔福交朋友。因为他骄傲自大,目中无人,天天带着一副冷冰冰的表情,很不惹人喜欢。