《格列佛游记》读后感
过了一会,奇迹产生了……几个不到六英寸书小矮人爬到了他的身上!格列佛看到了,说:“喂!你们想干什么?”这一声,小矮人吓了一大跳,纷纷都从格列佛身上跳了下来,有的都摔断了腿。
过了一会,格列佛感到一阵刺痛,原来,那些小矮人正用箭射自己呢!
格列佛平静了下来,随后,小矮人也停止了射箭,晚上,一个矮人的头领过去了,他给了格列佛一些东西吃,随后,他就进了小人国那里,在那里产生了许多风趣的事,他们那里最大的马和牛是四—五英寸,羊的高度为一。五英寸,那里的云雀跟一只普通的苍蝇那么大,鹅就是跟云雀一样大……
有许多人抬着水晶棺往某个中央走去。我凝听着,楼兰古老的民族音乐浸透哀愁。潜意识报告我,这是个葬礼,而将被埋葬的人就是我!我试着侧过头,看到了异样身着素装的许多人。谁人步履踉跄、包头大哭的老妈妈是我的“阿妈”,谁人两鬓惨白、佝偻着腰的老大爷是我的“阿爸”。是的,就在我生日的那天晚上。外族人又攻入了我们都会,飞来的流矢剑射中了饭桌前的我,于是,一个生日宴席伴着刀光剑影变成了葬礼。格列佛游记的读后感
孔雀神知道我有多么不愿意离开嫡亲至爱的亲人们,我的泪混入了水晶棺内的液体中,我伸开嘴却发不出一丝声音。我曾经死了,只能葬入了沙漠的尽头。
啊,不要!我一惊,便从睡梦中醒了。原来这只是个梦呀!吓坏我了。我觉得很巧,斯威夫特经历了四次旅游,都是有许多重大发现,而且他从中都很直接讽刺、横扫了英国的社会和其他的方面。那我的这一次古楼兰游记,不仅经历了一次生离诀别,还让我认识到战争的可怕。
斜阳欲坠,一群圣洁的白鸽迎着粉色的霞晕在云层重时真时幻。我对着苍穹,回忆着《格列佛游记》,更是回忆古楼兰!
斜阳欲坠,一群圣洁的白鸽迎着粉色的霞晕在云层重时真时幻。我对着苍穹,回忆着《格列佛游记》,更是回忆古楼兰!格列佛游记的读后感
《格列佛游记》这本书每一章从中吐露着不同的思想,令人寻思,令人了解许多当时社会存在的题目。这本书无论从内容还是写法上,我都喜欢。而做的这个梦只是借题发挥读后感。