《大堰河-我的保姆》读后感
我们这个时代并不像上世纪30年代那样。现在现在我们的父母并没有像大堰河那样的苦难,当父母的爱,对于我们与大堰河对子女的爱是同样的。
她,她的母亲,否决了她与丈夫的亲生子女。他的母亲是凄惨的,凄惨的,连他的儿子都没有见最后的一面,更没有见到他儿子的一杯婚酒,还没有听到他的儿媳叫她一声婆婆。艾青长大后,她便惦记着他的保姆。最后,大堰河也离开了艾青,大堰河就如他的母亲一样,到最后,大堰河,我是吃了你的奶长大的,你的儿子,我敬你,爱你。这句话更细致的写出了诗人对大堰河的深爱。
这只是诗人自己呈现的一首颂歌,所有写的都是诗人真实和亲身经历的感受。大堰河说是他的保姆,不如说是他的母亲。作者却真诚地赞颂了大堰河。