暑假里,我做了几个有趣的实验,而这要归功于我家的《可怕的科学》之《实验惊魂》。
这本书里收录了不少科学知识,每一个实验都会以一段小漫画为开头,然后是实验过程,最后还会揭示实验背后的科学。
在书本的指引下,我独立完成了几个小实验。
第一个实验,我把朋友的眼睛用蒙眼罩蒙上,让他捏住自己的鼻子,接下来,我依次将土豆,苹果,黑醋栗酱和橙子酱给他吃,他怎么也分不清苹果和土豆,黑醋栗酱和橙子酱。然后,我倒了一小杯醋让他喝下,这回,他一下子就知道这是什么。
第二个实验,是“电影书”。我从同学那借了几本,反复翻看,并学着自己制作“电影书”。
从上述两个实验里,我明白了:嗅觉比味道更加敏感,唾液可以将部分食物分解成化学物质,并被嗅觉捕获,大脑会把许多独立的画面整理成动态画面。
这本书的后面还附了试题,用于检验我们的知识学得牢不牢固,这是对我们的小考验,但非常棒。这本书还附了三个最惊魂实验,这三个实验,也是让我们大开了眼界。
好的科学阅读是活色生香,形神兼备,有血有肉的,而《可怕的科学》丛书拥有以上所有特点,不仅不可怕,还很可爱。
给我们美好的科学阅读吧,我们会用科学创造整个世界!这就是《可怕的科学》带给我们的启示,希望你有空也多看看这一本书。