科学就像是一个广阔无垠的大海,而我们就是一些鱼儿,虽然现在在大海里自由自在,无忧无虑地遨游着,但是将来,随着时代的发展,社会的需求,水里就可能没有了氧气,我们就必须换另一个地方来生存,这样换来换去,这个海洋会被我们污染了,到时候,我们没有干净的海洋生存,就要寻找另一片海洋了。
在我们现在这个时代,需要的就是科学。如果我们不懂科学,就有可能无法生活在这社会里,就会被这个社会所淘汰。如果我们懂科学,我们才会在这个社会上有生存的余地。
现在是一个竞争激烈的时代,我们更需要科学。一个国家的科技实力越来越重要,它已成为竞争中能否取胜的决定性因素。所以,我们要懂得科学,要充分发挥科学的力量,让我们的国家变得越来越强大。
我们大家应该怎样做呢?我认为在平常生活中,作为一个小学生,我们首先要努力学好文化课,因为这是一切学习的基础;同时,在课余时间,我们应该多看看适合我们中学生的科普书籍、报刊等读物。在学习和生活中,我们应该勇于实践,敢于探索,善于发现新事物,将自己发现的成果记录下来,再慢慢研究,最后下结论。这样,慢慢地,我们才能真正拥有科学,掌握科学,享受科学给我们带来的快乐和喜悦。这就是这本书给我带来的启示。