《斯巴达克思》读后感
我读的书是《斯巴达克思》,读完后我有深刻的感受。
本片文章主要讲了为自由奋战的斯巴达克思与惨无人道的罗马人决战。斯巴达克斯是一个固执、勇敢、坚强的英雄。他面对成千上万的罗马人,罗马人永不退缩,勇往直前的精神值得我佩服。
斯巴达克斯原本是个无忧无虑的自由人,可是罗马人把他抓来当奴力,把他当成角斗与野兽拼死拼活,与同类人残杀。后来他受够了侮辱,带角斗士以罗列城,然后招兵买马,炼制盔甲。后来从奴力变成了战士了,罗马元老十分恐慌。斯巴达克斯把自己的弟弟和兄弟就出来一起攻战罗马城。备战三个月角斗士的军团达到一百多万人马,个个士兵到身穿银光闪闪的铠甲,斯巴达克斯与二位将领也做好了准备。从破似璃玻杀到卡奇林,从卡奇林杀到巴齐亚图,最后杀到罗马城。这几场战争角斗士阵亡了31万人,罗马似了75万人,对于斯巴达卡斯来说是很大的胜利。士兵疲倦准备整修一个月。一个月过去了,真正的大战开始了,士兵们个个皱眉头奋勇杀敌,面对刚刚从西班呀回来的精兵良将是多么脆弱呀!罗马兵围成一团把叫斗士团团包围,几个罗马兵挑死两个角斗士就这样一个接一个角斗士损伤惨重5个小时过去了,角斗士全部阵亡,罗马兵死伤才几万,现在只有斯巴达克斯还活着,他的兄弟和亲弟弟在前一场战争战死。此时斯巴达克斯的心理充满无数的仇恨与怨恨,他的心里是那么的难过,他的眼睛像着了火似的,脸色变白,他握紧拳头向元帅克苏拉啥去,挡在他前面的罗马兵只有挨一挨就会阵亡。一直杀到三位主帅身旁。那位将领趁机刺向斯巴达克斯,真好斯巴达克斯的宝剑一挥斩掉了他的头,而他受伤了。他想可苏拉啥去,可苏拉命令一齐投标,顿时天空中密密麻麻的箭雨下了出来,斯巴达克斯仅不住这一击倒下了,举着盾又手拿起长枪像元老射去,顿时一位元老就死在他的长枪下。斯巴达克斯沉甸甸的站起来大喊;自由万岁!然后卖力的走出战场。
斯巴达克斯这位英雄值得我们佩服,他不挠的精神和不曲的毅力深深的感动了我,《斯巴达克斯》这本书我会永远记住你。