《美丽的西沙群岛》读后感
我读了一本叫《美丽的西沙群岛》的书,这本书的作者是刘先平,他被誉为我国当代大自然文学之父。在这本书里的主要人物是李老师和我以及和他一起探险的朋友。主要讲了,他们在这个海岛上观察的大自然的动物、景物和事物。
我最喜欢的一篇就是寻找野牛,这一篇故事有趣、生动,还有他们观察到的景物。读完这一本书我体会到这本书非常有意思,把在大自然的生活中的所见所闻都记录在了这本书中,让我们更加的了解到了大自然的景物。刘先平问我们介绍了许多海洋知识,但无论是介绍哪种知识,其灵魂都跟我们的祖国联系在一起。所以读他的大自然文学作品,不仅可以增长知识、增长智慧,还可以增长一种亲近祖国的感情。
西沙群岛是美丽的,但是要把这种美丽呈现出来,不是一件容易的事。需要热情、胆量、智慧、精神,还需要一种捕捉和发现的能力和眼光以及文学功底。刘先平具备了这些综合的实力。所以他的书显得极其难能可贵。美丽的西沙群岛这本书非常好看。