《假如给我三天光明》读后感_500字
在今年暑假里,我读了《假如给我三天光明》这本书,感觉就像一位智者和我谈了一次长话,同时我也被海伦的精神深深地震撼了!
海伦?凯勒在十九个月大的时候发了一次高烧,从此以后,她便再也看不见和再也听不见了,她变成了残疾人。后来妈妈给她请了一个家教,叫安妮?沙利文。海伦在沙利文小姐的细心教导下健康地成长着。她凭着坚强的毅力和不屈的精神完成了大学学业,并获得成功。
这个故事告诉我们要坚强、勇敢、乐观地面对生活。每当我们在学习中遇到困难时,千万不要退缩,要学习海伦?凯勒坚强勇敢的精神。
看到这里,我突然又想哭,又想笑。想哭是因为我被海伦打动了,想笑是因为我想起了自己小时候坚强勇敢的趣事。
有一次,我们全家去登山。爬啊,爬啊,我们全家终于登上了半山腰。大家都累得气喘吁吁,上气不接下气。只有我还像只小兔子一样,我冲着好妈妈说:“妈妈,我们继续爬吧!”
“啊,还爬?我骨头都快散架了。”弟弟嘟着嘴不满地说。
“对啊,今天玩够了吧!”妈妈说,“也该下山回家了。”
听到这话,我心想,为什么大家要放弃呢?不是应该坚持吗?结果我一口气爬到了山顶。
第二天起来,我已经下不了床了。但我为自己以顽强的意志战胜困难而感到自豪。
通过这本书的阅读,我更加明白了做人要有坚强的毅力,要有充足的信心去面对一切事情!