有人问我成大是什么?很难说明,每个人经历的不一样体会也不一样。小时候总想着快快长大,快快长大,想象着大人的世界。长大后的我,又怀念童年的美好,那时候的我们什么都不懂,快乐的像只小鸟。童年,代表着青春的肆无忌惮。
我,坐在斜阳浅照的石阶上,望着这个眼睛清亮的小孩专心的做一件事;是的我愿意等上一辈子的时间,让他从从容容地把这个蝴蝶结扎好,用他五岁的手指,孩子你慢慢来,慢慢来。出自——龙应台《孩子你慢慢来》
现在的我,已经长大。而我的母亲,已渐渐变老。头顶上爬满了丝丝白发,那个为我遮风挡雨的身躯也不再硬朗。而我,终有一天我也会离开你们的庇护,组建自己的小家庭,也将会成为一位母亲。每个小孩都是上天派来的小天使,她选择你做她的母亲,是因为对你的喜爱。我想:我选择了我的母亲,也是因为我对她的爱!浅爱深欢喜。
小时候妈妈骑着老旧的自行车,载着我在那凹凸不平的泥土路上往学校的路上缓缓前行。那时候农村还没有水泥路,交通也没有现在发达。交通工具要么是自行车,或者步行。汽车对我来说,是很遥远又陌生的。骑往学校的道路,两侧都是稻田。到了夏天,远远的就闻到了一股水稻的清香,慢慢的在太阳报的光合作用下变成了金灿灿的美景。我想:这是太阳对水稻的爱,是爱让它们慢慢成长;也是庄家汉对水稻的爱,尽心呵护着它们,等待着它们慢慢成长,盼望有个好收成。
或许三言两语,也无法道清亲情的千丝万缕。感谢母亲多年的包容与呵护,也期许着我未来的那个她,明朗又可爱。是的,我也愿意慢慢来,慢慢来!