《我的王子同桌》读后感
前一段,我读了一本书,名字叫做《我的王子同桌》。这本书是现代儿童文学作家——郁雨君写的。下面就听我讲讲这本书吧!
这是一个魔力纯真、充满奇迹的友情故事。
原生态小姑娘张贝壳胆大又离奇,成了劳动委员后,就成了老是一个人吃灰的倒霉蛋。
粑粑国的小王子立宛陶为寻找一种叫做朋友的宝贝,来到了学校。尽管代理爸爸妈妈侍卫长立威廉和宫廷大厨胡奥尼,联合女巫一样的老师尤里拉一起搞了超级同桌大海选,最后立陶宛还是落到了张贝壳旁边,两人成为寻常又不寻常的朋友。
张贝壳天马行空得帮王子学习秘密课程,花式打喷嚏、打饱嗝、吹口哨、从鼻孔喷水、跑鞋花式系法等,还外加一系列美食课程。作为报答,她也享受到了王子家绝无仅有的灰姑娘盛宴,古色茶具、维多利亚时代的诗歌,还有璀璨甜美的皇冠大布丁......班里女生得知王子身份后,比她让出同桌位子,张贝壳采取非常手段,阻止立陶宛离去,结果成为全班公敌。
王子还是要走,他告诉张贝壳,“大家都叫她灰姑娘就是灰常棒的小姑娘!”张贝壳也告诉他,“同桌时我不在想和他说再见的王子朋友!”
嗯,王子就是灰姑娘的飞碟,会鼓舞着她,去探索未知的、充满奇迹的人生!