《我的王子同桌》读后感
这是一个魔幻纯真、充满奇迹的友情故事。
粑粑国的小王子立宛陶为寻找一种叫做朋友的宝贝,来到了学校。尽管代理爸爸妈妈侍卫长立威廉和宫廷大厨胡奥妮,联合女巫一样的老师尤里拉一起搞了超级同桌大海选,最后立宛陶还是落到了张贝壳旁边,两个人成为寻常又不寻常的朋友。
张贝壳天马行空地帮王子学习秘密课程,花式打喷嚏、打饱嗝、吹口哨、从鼻孔喷水、跑鞋花式系法等还外加一系列美食课程。作为报答,她也享受到了王子家绝无仅有的灰姑娘盛宴,骨色茶具、维多利亚时代的诗歌、还有璀璨甜美的皇冠大布丁……班里女生得知王子身份后,逼她让出同桌位子,张贝壳更采取非常手段,阻止立宛陶离去,结果成为全班公敌。
王子离开了。
张贝壳忍不住大哭一场,她认为王子不属于她一个人了。很伤心,她太在乎王子了。王子还是学会了吹口哨,最终离去。是啊,同桌是第一次见面就教我下棋的小丑王子;同桌就是扮小鬼比我还在行的想象力王子;同桌是带我吃华丽大餐的萝卜干王子;同桌还是我不愿意和别人分享的完美朋友;同桌更是永远不说再见的朋友。
王子就是张贝壳的朋友,会鼓舞着她,去探索未知的,充满奇迹的人生。读了这本书,让我懂得朋友是要真心对待的,是要相互信任的,内心是永不分离的。