老人与海读后感300字
这个月我读了一本书,书名叫《老人与海》。
这本书是由美国作家海明威写的,小说描写了一位老渔夫在海上捕鱼,经过了84天,他还没有捕到一条鱼,大家都说他运气不好,不吉利,等到第85天,他决定去渔夫们从未去过的深海去打鱼,以证明自己的能力和勇气。在海上,老人发现了一条很大的马林鱼,它克服了重重困难,经过艰难的搏斗,终于在第三天早晨,把鱼叉刺进了马林鱼的心脏。在返回的途中,老人遇到了鲨鱼的五次袭击,他用鱼叉、船桨和刀子勇敢反击。当他驾驶小船回到港口时,马林鱼只剩下一副巨大的白骨架。
很多人觉得老人到最后一无所有,他输了吗?我认为并没有,他征服了自己,征服了大海,相信在他捕到鱼的那刻,整片汪洋大海也为之震撼……
这本小说给我很大的触动,告诉我们做人一定要有信念,定下了目标就要朝目标不断奔跑,即使路途中摔倒疲倦也不能放弃。
每个人应该都有自己的梦想、目标吧,既然有了梦想就要不断超越自己、突破自己,遇到挫折不低头,不轻言放弃,遇到困难更要迎难而上,相信每个拼死不放弃的人都能终将会征服自己梦想的“海洋”。