《有魔力的怪草莓》读后感
亲爱的小朋友,你们读过《有魔力的怪草莓》这本书吗?这些小如掌的童话,精短而灵巧,充满诗意,风趣,幽默,又含哲理藏着孩子的爱,快乐和智慧。
读完了一只能寄信又能寄话的邮筒,被帮助的蛤蟆奶奶收到儿子的回信很惊讶,开心。小青蛙为自己做的一件有意义的事而高兴,我觉得我以后也像小青蛙学习,多做些帮助别人的事。
“躲着点”和小虎哥哥写了“躲着点”仗着自己长得结实,经常欺负其他小动物,它遇到困难得到别人的帮助后才懂得和平相处,共建美好家园。
尖顶屋子里的艾艾猫和平顶屋子里的比比狗,他们因为拿错了花种子,然后换地方住,虽然和它们为了自己的粗心要付出代价。但是为了自己的心愿退一步也是海阔天空。
有魔力的怪草莓写出了心爱的东西愿意拿去给需要帮助的人,自己只要心灵美,一步一个脚印,总会有丰收的果实。
还有……幽默含哲理藏着孩子们的爱,快乐和智慧,我们都要学着一起成长。