《有魔力的怪草莓》读后感
在这个寒假中,我读了一本书张秋生爷爷写的经典童话《有魔力的怪草莓》,我非常喜欢。
这本书有26个小故事组成,我喜欢其中的几个小故事,如:一只能寄信又能寄话的邮筒,妈妈的手和脚,有魔力的怪草莓。
有魔力的怪草莓讲的是,阿申过生日时,姑姑送给他两棵有魔力的草莓,他用其中的一棵草莓帮助了有口吃的同学小强,让他在讲故事时树立了信心,还学会了绕口令。用另一棵帮助了在下雨天滑到把眼镜摔坏的小梅,小梅热泪盈眶的谢过了阿申。阿申又一次帮助了同学,他比吃了蜜还甜。他笑了。
我想:在我们实际生活中,就有一些同学不乐于助人。有时振振有词地说:“他没有给我什么好处,我为什么要帮助他呢?”我想,每一个人都会在人生的道路上遇到一些困难,不可能有一帆风顺的人生道路。假如你遇到了困难,想得到别人的帮助,别人如果振振有词的对你说:“你又没有给我什么好处,我为什么要帮助你呢?”你自己心里是什么滋味,你又会怎么想呢?所以,我们要把帮助别人当作自己的快乐,去帮助需要帮助的人,最终就是帮助了我们自己。
在我的身边就有这样的人,他们就是一个个“活雷锋”,为了帮助别人而“牺牲”自己。让我们的世界充满爱,让我们的世界像春风一般的温暖,让我们的世界变的更美好。
亲爱的同学们,用我们的双手去帮助那些渴望得到帮助的人用我们的双手啊创造一个美丽的新世纪,让我们生活在一个充满爱的世界里,请记住“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”