《有魔力的怪草莓》读后感
我读了一个故事,故事的名字叫《有魔力的怪草莓》。
让我来给你讲讲这个故事吧:阿申过生日的时候,姑妈送给了他一个“圆脑袋”,它长着两只眼睛,一个长鼻子,一张大嘴巴,里面包着小草的种子,阿申把“圆脑袋”放进水里浸足水,然后放到了阳台上。过了一段时间,它长出了两棵与众不同的小苗苗,不久,它长出了豆子大的草莓,有两颗。
突然圆脑袋讲话了“酸草莓,甜草莓,有魔力的怪草莓,吃下草莓,只要心里说两句……”阿申正想着给谁吃草莓呢,门铃响了,阿强来了,说“我刚从电影上看了一个故事,讲给你听”。可是他是个结巴,越讲越结巴,阿申把从门给他吃了一颗,奇迹出现了,阿强的结巴好了。他给阿申重新讲了一边故事,一点也没结巴。不一会,小梅来了,她近视的很厉害,阿申给了她一颗草莓,她的近视好了。他们都很高兴。阿申帮了朋友。
我们在生活中,也要帮助有困难的人。