《有魔力的怪草莓》读后感
我读了一本经典童话《有魔力的怪草莓》,我非常喜欢这本书。
这本书讲了乐于助人的故事。这些小如巴掌的童话,精短而灵巧。充满诗意、风趣、幽默、又含哲理、藏着孩子们的爱、快乐和智慧。
书中讲阿申过生日时,姑姑送给他两棵有魔力的草莓,他用其中的一棵草莓帮助了有口吃的同学小强,让他在讲故事时树立了信心,还学会了绕口令。用另一棵帮助了在下雨天滑到把眼镜摔坏的小梅,小梅热泪盈眶的谢过了阿申。
在我们日常生活中,我们要学会乐于助人。每一个人都会在人生的道路上遇到一些困难,不可能有一帆风顺的人生道路。我们要把帮助别人当作自己的快乐,去帮助需要帮助的人,让我们的世界变的更美好。