《西游记》读后感
在假期里,我看了许多书,其中一本叫做《西游记》,是吴承恩的一部作品。
在《西游记》中,我最喜欢的人物还是属孙悟空了。虽然,他没有唐僧的憨厚老实,也没有猪八戒的专情专义,还没有沙和尚的任劳任怨。但是,每个人都没有他骁勇善战、足智多谋,每次都能化险为夷、转危为安,是我们的好榜样。
你看,每次有难,他总是第一个上前去迎战,保护师父和师弟们。你再看,每次大家不幸被抓,他都会想方设法、赴汤蹈火的把大家平安地救出来。因此,我很佩服他。
我们的生活中不是正需要这种机智勇敢、重情重义的人吗?
不过,有时候唐僧总是会误会他,因为他的’火眼金睛’总是把妖怪识破,而想打死妖怪却被唐僧误解,而因此,也和唐僧闹了不少别扭,唐僧也把他几次逐出师门,可他不计前嫌,每当大家有难,他都会翻着筋斗云去制止。
我们的身边这样的人也不多了,所以,我要学习他这种品质,让他的这种品质发扬光大,闻名遐迩。