《时代广场的蟋蟀》读后感
蟋蟀的故事,大家都很感兴趣吧?它是天生的演奏家,能为大家拉响“小提琴”,奏出悦耳的音乐。下面就让我为大家讲述一只特殊的蟋蟀的故事吧!
这只不同凡响的蟋蟀叫“柴斯特”,家住在边远的郊外,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站,开始了这次意外的旅程。在人情冷漠的纽约,它结识了聪明、热情、贪财的老鼠“塔克”和忠诚、憨厚的猫“亨利”,还遇到了百般疼爱它的小男孩“玛利欧”。每天,柴斯特总是和塔克、亨利一起快乐地玩耍,无忧无虑。可是,朋友们无意间发现了柴斯特的音乐天赋,结果,它一举成名天下知,每天都要准时去参加一些演唱会,受尽不少约束和压抑,心情却逐日烦闷起来,开始厌倦这样的生活。最终,在好朋友的帮助下,回到了自己久别的家乡,继续过起了自由自在的生活。
读了这篇文章,我不禁陷入沉思,深深地感悟到:虽然出名有许多人追捧,在媒体上露面,拥有许多荣耀,但是,内心里会觉得真的太疲倦了。我想,蟋蟀柴斯特一定认为“我这次出城,如果没有得到快乐和自由,那这次旅程还有什么意义?”名气和劳累如同一座大山,当一个人被它挤压得不得翻身,哪里还谈得上快乐和自由?如果是我,相信我也会的,丢开这座大山吧!去寻找属于你的快乐!
这篇充满友爱和温情的经典之作,我十分推荐,来吧!来感受这趟震撼人心的心灵之旅,我相信,你会被它而深深打动的!