《时代广场的蟋蟀》读后感
暑假学校发了四本书,其中一本是《时代广场的蟋蟀》,这本书的作者是美国人乔治塞尔登。
故事的讲的是康涅地狄格州乡下的草原上有一只叫柴斯特的蟋蟀闻到了食物的香味,因为贪吃不小心跳进了野餐篮子里;阴差阳错带到纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。他幸运的遇到了非常爱它的小主人玛利欧和聪明友好的塔克,还有憨厚的亨利猫。但没想到乐极生悲,一天晚上柴斯特、塔克老鼠、亨利猫参加晚会时塔克老鼠撞倒了火柴盒就着起了大火,火冒三丈的玛利欧妈妈就把他关了起来,但柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,它不但会演奏、歌唱曲目,还会自己作词作曲,在遇到危急的时候他用自己的才能解救了自己。不久,蟋蟀柴斯特成了纽约很最著名的歌手,每天都有很多人来听他的曲子,当他演奏时,大家都会静静地听他的演奏;柴斯特也用演出帮玛利欧家走出了生活的困境。可是它感到自己并不快乐,也不喜欢每天有许多双眼睛看着它,他很怀念自己在乡下自由自在的生活,最后在好友亨利和老鼠塔克的帮助下,他回到了自己心爱的家乡。
读完这本书,我觉得友谊是最珍贵的!我们都应该向这三只动物学习,懂得关心、理解、包容别人。遇到事情要互相帮助、团结一心,共同解决难题。我想做一个有爱心的人,那样你就会在帮助别人的时候,自己也会收获快乐。