《城南旧事》读后感
《城南旧事》的作者是林海音,这本书里边写了她的童年,也是当年的平民生活的写真。
在这本书里,林海音先后写了惠安馆的疯子,藏在草地里的小偷,还写了蓝姨娘,又写了宋妈的故事,最后讲了爸爸离去……
着几篇故事内容都是丰富多彩的,但最后的主人公都是离她而去。在这期间,林海音也渡过了一个又一个快乐时光。为了记下这些,她便提起笔,把这些对童年的依恋通过笔尖慢慢地流露出来。
读完这本书,我回味着,觉得每个人的童年都是美好、温暖的。并且,每个在童年出现的人物也是会让我们刻骨铭心,让我们忘不掉的,更能勾起那对童年的怀念。每当我想起童年里的事情,心里总是有一种温暖,这种感觉是挡不住的,因为,每个人都会对自己的童年依依不舍。是啊!谁不愿意再回到那个让人快乐,幸福的童年呢?我想,我也应该想林海音阿姨一样,用文字来表达自己的情感,让字里行间包含着一阵阵的温暖。
童年是神圣的,童年是快乐的,童年是令人怀念的,童年是让人回忆无穷的!
让我们用那笔尖和文字来透漏自己对童年的怀念之情!因为,童年不是一个过程,它是有生命的!它是让我们去用一生去怀念的!