《假如给我三天光明》读后感
我最近读了一本名叫《假如给我三天光明》的书,令我印象颇深。
书中讲述了主人公海伦·凯勒传奇的一生。在海伦·凯勒漫长的一生中,她一直生活在无声无光的环境中,但她没有因此颓废,反而努力学习,克服了常人无法想象的困难。功夫不负有心人,最终海伦·凯勒毕业于美国哈佛大学,并学会了英、法、德、拉丁、希腊五种语言。
海伦·凯勒在19个月时就失去了视力与听力,这就使她难以学习说话,可她仍然没有放弃,在安妮莎莉文老师的教导下,学会了与人交流。
我认为海伦·凯勒这种不屈不挠的精神正是我们该学习的。无论遇到什么样的困难,都不应放弃。海伦·凯勒面对如此困境,她都没有气馁,她用实际行动告诉我们,无论是什么困难,只要你想,就一定能克服。
看完这本书,我也反思了许多。有时候,我看到一道比较复杂的题,就懒得思考,直接问父母。可其实这小小的困难我根本就可以克服,可我却不愿意。
我认为我以后要向海伦·凯勒学习,不屈不挠,勇往直前,才能够到达胜利的彼岸。