祥子曾是一个车夫,一个平凡却又不平凡的车夫,一个被社会压得喘不过气的车夫。
似乎所有的梦想都是遥不可及的,这个社会就是这样,充满了险恶与不公平。祥子所有的梦想就像是一种奢望,随着失败,一点点磨灭。
曾经的祥子是一个对自己的生活充满信心的人,他从不畏惧生活的挑战,在生活的压力下更加努力着,他相信梦想,相信“坚持就能成功”的真理。但他似乎忽略了一个事实——他不是英雄,只是一个平凡的不能再平凡的车夫,他永远也抵不过命运。
祥子的命运揭露了一个事实,世界上没有那么多的成功者,一个人的生活也是天生的,像童话故事里那样的美好结局,更是少之又少。社会上总有那么多像祥子一样无法立足的卑微角色,他们也有梦想,也有希望,也想追寻属于自己的那一份幸福,但在社会的尊重阻碍下变得自暴自弃。
他们就像祥子一样,彻底变成了一个颓废的角色,他不再相信世间的美好,他也再也没有机会改变自己的命运了。
希望,梦想固然美好,但在社会的压迫下却显得不堪一击,在命运的抛弃下,人们只能选择放弃。哪怕像祥子那样,意念坚定的人,也彻底颓废了。
命运,没有那么的公平,结局,也没有那么的美好。只求心中永远都有一份坚定的信念,哪怕最终只是一个悲惨的结局。