海底两万里读后感350字
在暑假期间,我读了一本好书《海底两万里》,书中故事曲折离奇,惊险万分。有海底森林,珊瑚王国,去南极点,杀章鱼群……
故事的起因是人们认为世界各地的海洋中出现了一个怪物,这是一个庞然大物,甚至比鲸鱼还要大,一些人认为它是一个“独角鲸”。于是,美国的“林肯号”逐洋舰特地去追捕这个“独角鲸”。并邀请海洋学界知名人士阿龙纳斯先生一起参加。同行的还有他的仆人康纳尔和加拿大人尼德兰。
在追捕过程中,他们不幸落水,被“独角鲸”救起,这时他们才发现,原来海洋中的怪物是一艘构造精密的潜水艇。潜水艇的船长尼摩热情招待他们。并经过了一次海底旅行。他们坚强地战胜了困难。但是,最后还是落入漩涡里。而阿龙纳斯,康纳尔,尼德兰乘坐准备逃走的小艇而没有落难。
我读完了这本书,对里面的故事情节,人物及海底世界,都有了一定的了解,我很敬佩尼摩船长善于发明,勇于探险的精神,有时间请大家读读这本书。