海底两万里读后感350字
《海底两万里》是一部科幻小说,作者是法国作家凡尔纳,这部小说是非常有吸引力的,我特别喜欢,也从中获得启迪。
这部小说讲的是法国博物学家阿龙纳斯,被邀请参加一项科学考察活动,这时海上出现了一只“海怪”他于是接到美国海军部邀请,登上了一艘驱逐舰,参与,“把那个海怪从海洋中清除出去的活动”,不料,驱逐舰反被海怪攻击,阿龙纳斯及他的仆人,还有名捕鲸手,成了海怪的浮虏,才发现海怪竟是一艘名“鹦鹉螺”号的潜艇,艇长,尼摩为保护秘密,不许他们离开,阿龙纳斯一行只能跟着潜艇周游海洋,参观了海底森林、珊瑚王国等海底奇观,与鲨鱼、大章鱼进行斗争。故事情节曲折惊险引人入胜。
我跟着他们进行了一次惊险而又快乐的海底旅行。每一次阅读都是一次冒险的经历。《海底两万里》就像美味的胡萝卜,让人想一大口咬进嘴里,却又不想转眼就没了,要细细品尝一小口小口的啃。我了解到大海暴躁的脾气,海上历险的种种危险;懂得遇到困难只有自己经历了,才能真切的去感受。
学习中,生活中,我们也常常遇到新鲜地事物,许多困难,告诉我们要怀着一颗认真、求真的心,勇敢面对现实,要去克服困难,经历了风雨的洗礼最终会是彩虹。