海底两万里读后感350字
喜欢看科幻小说的您,一定熟悉法国著名的科幻小说家凡尔纳吧?我看过他的很多作品,有《环游地球80天》、《地心历险记》、《十五岁的船长》、《神秘岛》等等。今天就让我带领大家《海底两万里》吧。
这部作品,是凡尔纳先生比较有名的的一本科幻小说,讲述了尼摩船长和生物学教授阿尤纳斯先生,他们周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋和南极北极的时候的精彩的冒险经历。
阿尤纳斯教授与他的朋友们在澳大利亚海洋寻找传说中的“海怪”的时候,才算认识了原来“海怪”就是一艘名字叫“鹦鹉螺”的潜水艇,哈哈……很好笑吧,原本不是“海怪”。我超级羡慕他们呢,因为他们可以在尼摩船长的带领下,见识游览了世界上各地的海洋。不过,可惜的是,最后只有教授他们才回到陆地,尼摩船长牺牲了。
我非常喜欢这本书的原因,除了它的故事非常精彩,还有一个原因是,通过这本书,我学到认识了世界的五大洋,增长了我很多见识,让我发现,原来海底的世界是多么美丽呀。我非常喜欢凡尔纳写的科幻小说,下次,我再给大家介绍他的其他作品吧,大家想听吗?