海底两万里读后感350字
这个寒假我读的书是《海底两万里》。《海底两万里》这本书是被誉为“科学幻想小说的鼻祖”的法国19世纪著名作家儒勒·凡尔纳的精彩作品。
这本书主要讲的是1866年的一件怪事,当时很多船只都发现了海里的一只大“海怪”,而且很多船只还遭遇到“海怪”的袭击。于是,国家派出了一支队伍对“海怪”进行探查,由此展开了神奇的冒险之旅。
我从书中学到了很多知识:海水的密度大于淡水的密度;如果掉入海中,有一种减轻疲劳的方法:一个人朝天躺着,两臂交叉,两腿伸直,浮着不动,另一个人泅水把另一个人往前送。两人轮流替换,每次泅水不能超过十分钟;在海底的船利用海底的煤炭做热力,从海水中提炼钠,跟汞混合,制造出一种强力的钠电池;利用电能,把海水气化,就能得到清洁的饮用水了。
《海底两万里》这本书情节曲折,惊险刺激,主人公在海底畅游两万里,为我们展现出一幅又一幅引人入胜的海下奇景,海底世界多姿绚丽,令人大开眼界。我们要保护海洋环境,保护海洋里的生物,珍惜海洋资源,使海洋的颜色更加绚丽。