《窗边的小豆豆》读后感
读完了《窗边的小豆豆》,我真舍不得合上书总是想再看看书中的小豆豆是怎样调皮捣蛋的,再听听小林校长对小豆豆说的话:“你真是一个好孩子”。
《窗边的小豆豆》讲述了一个令人头疼的小女孩逐渐变好的故事,书中描述了一个特殊的学校——巴学园和一位与众不同的校长——小林宗作先生。小豆豆原本是一个调皮捣蛋的性格古怪“坏学生”,最后被迫退学。后来,被转到一个新的学校。新学校巴学园和旧学校不一样,这里的教学方式方式独特,没有严格的制度,没有沉重的学习压力。在哪里,一切都是自由的,每个学生都是平等的。每个学生都可以按照自己的兴趣爱好去学习,可以做自己喜欢做的事情。在校长的指导和关怀下,许多坏孩子逐渐变的乖巧、可爱了。
我真羡慕小豆豆能有这么好的校长,他连续听小豆豆说四个小时的话,都不打一个哈欠,还面带笑容表现出极大的兴趣。他总是让学生感觉很开心,很自信。校长先生又很温和,不管孩子犯了多大的错,都不会受到严厉的批评,有一次,小豆豆不小心掉进了厕所,好不容易才爬出来,小林校长知道了这件事,不但没有批评她,还把她带到自己家里把她洗干净,这样的校长多好呀!在小林校长的爱护下,淘气的小豆豆成为了大家都能接受的好孩子,最终成为了一位著名的作家、主持人。
合上了《窗边的小豆豆》,我永远记住了小林校长的话:“你真是一个好孩子”。