保姆狗的阴谋读后感
一本故事,让你喜悦,或悲伤,或百感交集。一个角色,让你或喜爱,或愤怒,或五味杂陈。在这个炎热的暑假里,我沉醉在书的世界里,明白了一个又一个的真谛。
《保姆狗的阴谋》讲述了这样一个值得我们深思的故事笑猫发现了一个牧羊犬(名叫帅仔)和一只腊肠狗(名叫老头儿)。老头儿是帅仔的保姆狗,在帅仔出生几天时,就一直照顾帅仔,所以,帅仔十分依赖保姆狗。而保姆狗却因为主人的偏爱,心生嫉妒,一次一次致帅仔于死地。将帅仔掉落河中,让帅仔迷失方向,让帅仔中毒……最后一次,想让帅仔被货车撞头,却搭上了自己生命。
嫉妒是心灵上的“毒瘤”,害人更害己。保姆狗就是因为嫉妒,而迷失自己。最让我感动的是,当保姆狗马上去世时,对帅仔满满的爱,在眼神中流露出。当嫉妒被洗清时,只剩下了悔恨,和最当初的情感。
书中还有一个人物,让我难忘。它就是帅仔。帅仔死活不相信,害他这么多次的人就是保姆狗。帅仔是这么依赖老头儿,是那么相信老头儿。帅仔的纯真,让我难忘。
如果不是嫉妒,它们一定还生活在一次。在生活中也一样,嫉妒心极强的人,是没有好果子吃的。
一本书,一个道理。一本书,一个真谛。酸甜苦辣咸的五味心情,全在这本书里。