保姆狗的阴谋读后感
今年暑假,我读了杨红樱最近出版的“笑猫日记”系列中的《保姆狗的阴谋》。这本书中的一个深刻的道理至今仍在我的脑海里不停出现。
这个故事主要讲一只叫“帅仔”的纯种柯利牧羊犬和他的保姆狗老头儿,一只纯种的德国腊肠狗。开始,牧羊犬还只是一只不起眼的幼犬,人们都喜欢那只腊肠狗,腊肠狗每一天都喂养那只小牧羊犬,把它当毛绒玩具。之后,牧羊犬长成了一只人见人爱的大狗,高大威武,于是,保姆狗就没有人喜欢了。就因为如此,保姆狗想出各种办法毒害帅仔,想夺回人们对自我的爱,可是每次都被笑猫和他的伙伴“地包天”救出。最终,保姆狗老头儿精心策划了一齐可怕的车祸,但由于汽车滑向了另一边,结果死的是保姆狗自我,而不是帅仔。
读完这本书,牧羊犬和他的保姆狗老头儿这两个形象时常在我脑海中浮现。其实,保姆狗老头儿也有自我的优点,他有德国腊肠狗所具备的一切优良品质——冷静、坚韧、智慧,但强烈的嫉妒心使他丧失了理智,最终一步一步地走向了罪恶的深渊。
其实每个人的头上都有一片属于自我的美丽的天空,谁都能够在这片蓝天下好好地活着。保姆狗也一样,可是他为什么必须要去争夺帅仔头上的那片本来就不属于他的天空呢?