从外星球来的孩子读后感
《从外星球来的孩子》主要讲了一只小猫胖头和一个得了自闭症的小孩宝宝的故事。胖头在朋友的帮助下找到了自己喜欢的乐器钢琴,胖头每天苦练钢琴,尽管知道自己没有学音乐的天赋。在这段学钢琴的日子里,胖头在银杏林里遇到了好像是从外星球来的一个孩子,这个孩子不愿意和他人交流,把自己封闭起来。胖头出于好心,渐渐地接近宝宝,慢慢的胖头竟然治好了宝宝的病,并且发现宝宝有惊人的音乐天赋。还受到了丁教授的赞美。后来胖头和宝宝登上了大舞台,受到了人们的认可和欢迎。
我十分敬佩胖头,他已弱弱的音乐天赋和对弹钢琴的渴望完成几乎对它不可能完成的任务,我也喜欢它的好心,他把宝宝很可怕的自闭症给治好了,并让宝宝的命运大反转。我们的社会就是需要这种:坚持不懈,好心的人。