从外星球来的孩子读后感
在这个炎热的夏天,那里也去不了。我就去到凉凉的书房里,开始读起我最爱的《笑猫日记》,我突然想到妈妈给我新买了一本《笑猫日记——从外星球来的孩子》。
这本书大概就是说一只叫胖头的猫咪。它学会了弹钢琴,然而,有一天,胖头在树林中遇见了一个小男孩,那小男孩叫宝宝。一直以来,宝宝的的妈妈一直很忧郁,因为宝宝是个自闭儿童。但,至从胖头遇见宝宝后,妈妈便幸福了。为什么?因为胖头发现了宝宝的音乐与绘画的天赋。胖头一天一天走进小男孩内心,并成为了好朋友。不过,胖头并不知道,宝宝是一个有自闭的孩子。
看完了这本书,我想到现实生活中,也存在着许多自闭的小伙伴,不太愿意与外界交流的同学。但通过了这本书,使我知道那些不愿意与别人交流的小伙伴更需要我们去关怀,去帮助。他们只是害羞,只是不愿意说话,但只要有知音他们的天赋就会显示出来。他们虽然自闭,但他们心里跟我们一样,也有着一个想要努力去实现的梦想。我们应该尽自己的一份力量去帮助他们,关怀他们,一起去实现梦想。