从外星球来的孩子读后感
读书,是我的兴趣爱好,正是因为这样,我家的书数不胜数,特别是《笑猫日记·从外星球来的孩子》这本书,让我爱不释手,看了一遍又一遍。
这本书主要讲了:春天快要来临的时候,球球老老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比懊丧的胖头来到了一所宠物特技学校,他们希望胖头在这里找到自信与心中的光亮。在刻苦学习钢琴的那些日子里,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩,一个仿佛是从外星球来的孩子,渐渐地,胖头走进了这个小男孩的生活,踏上了一段神奇而温暖的成长之旅。胖头和小男孩在一起的每一天,总有不可思议的事发生,难道他真是一个从外星球来的孩子吗?不,其实这是一个患了孤独症又叫自闭症的孩子。
看完这些,我感触很深:一只小猫能用自己的能力帮助他人,你说人世间的爱多么伟大啊!胖头用自己的爱,帮助了一个患有自闭症的孩子恢复健康,我们又为何不能呢?爱是博大的,是无穷的,是伟大的。“如果人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。”让我们行动起来,为社会献上一点爱吧!