从外星球来的孩子读后感
今天,我读完了杨红樱的《笑猫日记——从外星球来的孩子》这本书。
这本书里讲的是胖头是只非常可爱的猫,它觉得自己不如二丫和三宝,就决定去宠物学校学习本领,笑猫、胖头与球球老鼠来到了宠物学院。可是它们没有学费,怎么办呢?笑猫立刻想出了一个办法。过了一会儿,校长来了。笑猫笑了一下。校长惊奇地看着这只猫。
等胖头毕业了以后,遇到了一个叫宝宝的孩子,他患有自闭症,他天天围着一棵树转,有一天,笑猫对宝宝笑了一下,宝宝竟然不转了。胖头觉得这个孩子是从外星球来的,于是,胖头想把这个孩子变成地球上的孩子。
胖头对笑猫十分诚恳地说:“求你了,教教我吧笑吧。”由于胖头每天都在刻苦地练习,终于学会了笑。
胖头用自己的笑吸引了宝宝,于是,就和宝宝成了好朋友。有一天,胖头都从宝宝身上发现了惊人的秘密。胖头发现宝宝的音乐、绘画才能,还有很多很多的优点。最终,宝宝终于克服了自闭症,在表演音乐的赛场上赢得了鲜花与掌声。
这本书告诉我们,我们只要相信希望,相信自己,就一定能成功!