从外星球来的孩子读后感
我从好朋友那儿借了一本书,书名叫《笑猫日记之从外星球来的孩子》。主人翁有胖头和宝宝,还有笑猫和虎皮猫等等,其中我最喜欢胖头,胖头是一只可爱的胖猫猫。故事主要讲的是胖头和宝宝互相帮助,踏上了一段神奇而温暖的成长之旅。胖头把一个仿佛是从外星球来的孩子变成了一个地球上的孩子。胖头帮宝宝学会了不摸墙壁走路,自己吃饭,当宝宝的救星。胖头还会弹钢琴,每当钢琴声一响起,宝宝的双手就不由之主地打着拍子,像一个小小指挥家。后来,经过练习,宝宝登上了大剧院的指挥台,拿着那银色的指挥棒在空中挥舞着。他的指挥很精彩,迎来了雷鸣般的掌声,胖头还给宝宝送了一朵鲜花。
宝宝是一个患有自闭症(又叫孤独症)的孩子,是胖头让他走出了自己的世界。我要学习胖头乐于助人,面对困难积极向上,微笑生活。