人生离不开故事,总有那么多的故事值得我们珍惜。故事中的情感温暖心灵,故事中的道理点醒迷雾。点点滴滴的小故事汇集起来,折射生活的方方面面,诠释人生成功与幸福的真谛,像一盏盏心灯,在人生的道路上给予我们鼓励和指引。
在这个暑假,老师向我们推荐了一本名叫《夏洛的网》的书,这本书主要讲述了一个名叫弗恩的小女孩儿与它的动物朋友小猪威尔伯,蜘蛛夏洛共同经历生死的故事。
令我记忆最深的是“蟋蟀”一章,在这篇文章中,威尔伯过的自由自在而又胆战心惊。夏洛依旧在织网,今天它编织出了“光彩照人”这四个大字,威尔伯站在金色的阳光里。真是光彩照人,自从蜘蛛开始扶助它,它就尽力活得跟它的名声相称。《夏洛的网》说它是王牌猪。威尔伯尽力让自己看上去是只王牌猪。夏洛的网说它了不起,威尔伯尽力让自己看上去了不起,现在网上说它光彩照人,它尽力让自己活得光彩照人。
这本书是我明白了一个道理:不要被眼前的困难吓倒,面对生活中的窘迫,最重要的就是向夏洛一样,拿出无比勇敢的勇气,勇往直前。