小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》这本书是妈妈圣诞节的时候送给我的。这本书主要讲的是小鹿斑比从一个小孩子成长为森林之王的故事。斑比是一个活泼可爱的小公鹿,他热爱生活,和他的好朋友郭波、菲林快乐的生活在大自然中,可是有一天人类来了,人类的第三支枪来了,可怕的枪声打破了森林的安宁和宁静,是人类用武器给森林的动物带来了灾难和恐惧。
斑比渐渐长大了,他的个头越来越高,全身长得越来越壮,当斑比在妈妈身上撒娇的时候,妈妈就会把他轻轻推开,每当斑比追问的时候,妈妈就会说:“斑比,你已经长大了,所以你以后不要总是缠着妈妈。”读到这我想起妈妈对我说的话,我要和妈妈一起睡觉的时候妈妈也是这么对我说:“你已经长大了,是个男子汉,妈妈相信你能自己战胜自己。”看来妈妈们对孩子的希望都是一样的。
真正让斑比成长起来的是那次大屠杀以后,斑比的妈妈失去了生命,斑比就由老亲王陪伴着,可是当老亲王临终时嘱咐斑比:“现在我要安息了,你现在要独自走下去了。”那一刻斑比才真正长大了。
是呀,人生总有许许多多的十字路口,总有人会陪伴你一程,但是,最后走下去的只有你自己,我们总有挥手告别的时候,所以,我要学会坚强,懂得坚强!