最近,小学生的任务越来越重,这不,三年级学生丁丁每天都筋疲力尽、叫苦连天。
这天,丁丁拿着老师发给他们的学术作文,准备到公园里去背诵。说起这老师给他们的学术作文,可不得了,那是一篇长达几万字而没有一点内容的长篇大论。丁丁一边走,一边想:“天天背诵这些没有一点用处的文章,这种日子,我简直受够了!什么愚公移山啊、精卫填海啊、缘木求鱼啊……都是废话,我们才三年级呀,用得了这样折磨吗,明明是折腾我们,还要说是栽培,真搞不懂老师的心里究竟在想什么……”
“汪汪、汪汪、汪……”,一阵狗叫声打断了他的思路。丁丁定睛一看,一只凶神恶煞的黄毛狼狗正冲着他汪汪大叫,好像丁丁有什么对不起它似的。丁丁从小就怕狗,一遇到狗,他就吓得魂飞魄散,汗毛都竖起来了。平时,丁丁哪怕是看到一只小狗,也会吓得三魂不见了两魂半。这回遇到了只凶巴巴的大狼狗,可把他吓坏了。
好在丁丁一肚子坏水,用不完的鬼主意,这只狼狗,还是可以应付的。丁丁灵机一动,就想了一个好主意。只见他打开学术作文,摇头晃脑、从头到尾地念了起来。那只大狼狗好像被丁丁那种认真的样子感染了,也坐在地上,认真地听了起来。丁丁虽然一向讨厌学术作文,可想不到的是,一到关键时刻,竟派上了大用场。学术作文真不愧是长而空的文章,没多久,丁丁就被学术作文弄得头昏脑胀,直打哈欠。想不到,狼狗比人更有耐心,那只大狼狗听了很长时间都没有厌倦。
可是,狗到底不比人,没有办法阻止瞌睡虫的到来。不多时,大狼狗就趴在地上、打着哈欠睡着了。丁丁卷起学术作文,扬起眉毛,翘起嘴角,笑着走掉了。
现在的小学生就是可怜,学习任务是一年比一年重,让我们为孩子想想吧,小学生难道就是铁打的吗?这么多的担子,他们背地动吗?让孩子们丢下学习的包袱,轻轻松松地去迎接明天的到来。