小兔花花作文
小兔花花样样都好,就是有一个缺点,做事毛手毛脚,老是丈二和尚摸不着头脑。
阳光明媚的一天,兔妈妈让小兔花花去山羊婶婶家拿菜秧,花花插着腰,得意地说:嘿,嘿,今天又可以大显身手啦!这件事对于我来说只是小事一桩,我不用吹灰之力就可以完成了。说着,花花提起篮子就兴高采烈地往山羊婶婶家去了。
花花拿到了菜秧,蹦蹦跳跳回家时,它来到了一条弯弯曲曲的小河边,小河上是一座弯弯的石桥,花花一蹦一跳地走过了石桥,由于过桥蹦得太猛烈了,篮子从花花手中滑落下来,一篮子的菜秧撒了一地,小兔也重重地摔了一跤,身子把撒落在地的菜秧压得稀巴烂,花花傻眼了,把菜秧都压坏了,怎么回去跟妈妈交差啊?花花迅速爬起来,向篮子里望了望,谢天谢地,总算还有一把。花花高兴极了,它提起剩下一把菜秧的篮子,用风驰电掣的速度,向家里飞奔而去,一路上,花花怕菜篮子再有什么闪失,所以它只顾看着菜秧,也没注意到前面的一棵大树,咚,花花一头撞在了树上,撞得花花晕头转向的,像喝醉了酒的老爷爷,而且头上还冒着金星,篮子没有能够幸免于难,又一次掉落在了地上,菜秧也掉了几片叶子。花花顾不了那么多了,它拎着篮子继续往家赶。
花花一回到家,兔妈妈就忙着去看花花带回来的菜秧,但是兔妈妈一看,篮子里只有一把受伤的菜秧了,花花原本还以为妈妈要批评它呢!可花花万万没有想到,兔妈妈没有批评它,而是和颜悦色地教育了花花。
兔妈妈教育小兔懂得了一个道理:做事情不能毛手毛脚、马马虎虎,要细心仔细。