小兔和山羊作文
在一片森林里住着一个农民和他的妻子,他们养了几只小动物,其中山羊和小兔是好朋友。
这天,山羊和小兔在围栏里吃草。围栏里长了一些奇怪的红蘑菇,农民发现后觉得是毒蘑菇,就叫自己的妻子去摘掉,而自己去伐木了。
小兔在吃草的过程中也发现了这些红蘑菇,这时的小兔开心极了,因为它以前吃过一大堆的蘑菇,而且还很好吃。正在小兔准备去吃蘑菇时,山羊来了,它看了看蘑菇说:“小兔,不要吃,以我的经验判断这蘑菇有毒!”
小兔一听,不乐意了:“山羊,你可是我的好朋友!你不会是想独占这红蘑菇,而拿这是毒蘑菇的谎言来骗我吧?你真是太不够意思了!”
这时,农夫的妻子来了,把山羊和小兔赶到一边,开始采摘红蘑菇。小兔在一边看着,心想:“哎呀,这人真实的,红蘑菇都被她摘走了,她肯定是知道这是美味!”
等农民的妻子摘完后,小兔四处寻找着红蘑菇。山羊见了劝它:“别找了,那些蘑菇已经被摘完了,就算还有你也不能吃呀!那可是毒蘑菇。”
小兔似乎没听见一样继续找着,边找边想:“这个臭山羊一定是为了自己吃多点,而骗我,真可恶,待我找到了,你别想吃!哼!”
功夫不负有心人,小兔终于在一个不显眼的地方找到了红蘑菇。
“哈哈,终于让我找到了,这次就不分给山羊吃。”小兔心想,于是它开心地吃了起来,果然味道好极了。吃完后,它准备将这事和山羊炫耀一下,可是到了半路,小兔突然觉得肚子开始痛了起来,之后就口吐鲜血死了。
农民回来后发现小兔死了,便斥责了妻子,然后将小兔给扔了。山羊听说小兔死了,不用猜也知道是因为吃了红蘑菇而死的,唉,这就是不听劝的后果。